Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 6 мая 2021 г.

Ростов делами зовет к себе предпринимателей с закрытых Аксайских рынков

 


Для решения проблем предпринимателей с закрытых в конце апреля по решению суда нескольких рынков в Аксайском районе, расположенных на границе с донской столицей, город за 10 дней развернул три постоянных универсальных ярмарки, ведет постоянный мониторинг свободных торговых мест по всем группам товаров и предлагает их обратившимся за помощью предпринимателям.

 

- По состоянию на 6 мая 2021 года на территории города имеется 8676 свободных торговых мест, в том числе, 4675 мест на 9 рынках, 2111 мест в 3 торговых комплексах, 1121 место на 3 постоянно действующих ярмарках, 769 мест на 6 земельных участках, находящихся в частной собственности, и предназначенных для размещения постоянно действующих ярмарок. С руководителями управляющих компаний рынков, собственниками земельных участков достигнута договоренность о предоставлении торговых мест предпринимателям на льготных условиях, - сообщил Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

В частности, по его словам, на территории ТК «Димбо» (ул. Малиновского, 33) свободно 1030 кв.м. готовой торговой площади (330 кв.м. для реализации непродовольственных товаров и 700 кв.м. в ТЦ «Димбо»), 380 свободных мест для осуществления оптовой торговли автотоварами, 500 мест для продажи транспортных средств. Рынок «Лидер» (ул. Вересаева, 98) дополнительно готов оборудовать 2 тыс. кв.м. торговых площадей в нестационарных объектах.

- Организована круглосуточная работа телефона «горячей линии» +7-989-712-30-99 для консультирования хозяйствующих субъектов по всем вопросам предоставления торговых мест. За период с 28 апреля по 6 мая на нее поступило всего 95 звонков от ИП. В состав антикризисных групп, работающих на территории торговых объектов Аксайского района, выделены 4 сотрудника Администрации города, - добавил Алексей Логвиненко.

Кроме этого, для оказания консультационно-правовой помощи предпринимателям рынков Аксайского района, в городе сформирован «антикризисный» консультационный пункт на базе муниципального центра развития предпринимательства «Новый Ростов» по адресу: ул. М. Горького, 151, где также действует телефон горячей линии 2-688-911 (в рабочее время).

Администрация города уже утвердила организаторов трех постоянно действующих универсальных ярмарок: пр. Шолохова, 270/1 (1424 места); ул. Текучева, 205 (150 мест); ул. Жданова, 14 (200 мест). Эта работа будет продолжена, в том числе, по организации ярмарок на частных, а не только на муниципальных землях.

- С 1 мая начала функционировать постоянно действующая ярмарка на территории старого Аэропорта (Шолохова, 270/1). Площадка предназначена для переноса оптовой торговли плодоовощной продукции, продовольственных товаров и размещения автомобильного транспорта. По состоянию на 06.05.2021 из 1424 мест было свободно порядка 820, - дополнил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.

По его информации, площадка обеспечена подъездными путями со стороны Шолохова (три подъезда: внутренний терминал, международный терминал и завод 412). В настоящее время по пр. Шолохова организовано движение транспорта по 3 муниципальным и 6 межмуниципальным маршрутам. В схему движения транспорта внесены изменения. Остановка автобусов организована на прежнем месте, в непосредственной близости к зданию аэровокзала (7 и 93 маршрут).

В целях обеспечения порядка достигнута договоренность об организации дежурства сотрудников ГИБДД на указанной территории. Оператором ярмарки заключен предварительный договор с ГК «Чистый город» (фактический объем накопления отходов уточняется). На территории размещено 4 мульды и 40 контейнеров для сбора ТБО, биотуалеты в количестве 25 штук. 

- Проведены рабочие совещания с представителями администраций Аксайского и Мясниковского района и фермерами, ранее осуществляющими торговлю на рынках Аксайского района. На территории постоянно действующей ярмарки по адресу: ул. Текучева, 205 (бывший мясокомбинат) 150 фермерам предоставлена возможность реализовать произведенную продукцию. С 8 мая 60 фермеров, ранее осуществляющие торговлю на территории овощного рынка «Алмаз», смогут реализовать продукцию на территории постоянно действующей ярмарки по адресу: ул. Жданова, 14, - также сообщил Константин Тихонов.

Он также напомнил, что все желающие торговать на территории г. Ростова-на-Дону, включая предпринимателей с закрытых рынков Аксайского района, могут самостоятельно подобрать для себя оптимальные торговые места с помощью электронного сервиса на официальном сайте Администрации г. Ростова-на-Дону.

Для получения информации о наличии свободных мест и контактов организаций, предоставляющих такие места, необходимо:

1.         Перейти по ссылке - http://passport.rostov-gorod.ru.

2.         В верхнем левом углу кликнуть на кнопку «Слои», выбрать слой «Свободные торговые места» и нажать кнопку «Показать список».

3.         Проанализировать актуальный на текущий момент список имеющихся свободных торговых мест, подобрать оптимальные для себя варианты и связаться напрямую с ответственными лицами конкретных торговых площадок, минуя любых посредников.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/128024/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Аксайские_рынки, #Константин_Тихонов, #правила_торговли, #Алексей_Логвиненко, #Ростов_на_Дону, #торговые_места

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы