Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 10 февраля 2021 г.

За 2020 год в донской столице демонтировано 688 незаконных НТО

 


Наиболее часто – в 439 случаях – на муниципальных землях незаконно устанавливались НТО по реализации табачных изделий, пива, плодоовощной и молочной продукции, фаст-фуда.

 

За 2020 год, в результате работы сотрудников «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону», с самовольно занятых нестационарными торговыми объектами (НТО) участков муниципальных земель убрано 688 таких объектов, что примерно на 73% больше, чем в 2019 году.


 

Данная работа ведется в рамках реализации полномочий управления и в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 29.03.2019 №234 «Об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону».


 

- Всего за 2020 год на территории города демонтировано 688 НТО, в 2019 году - 398. В том числе, сотрудники управления по муниципальным контрактам организовали демонтаж 249 НТО; в 2019 г. – 184. Сами собственники незаконно установленных торговых объектов, после привлечения их к административной ответственности, демонтировали за 2020 год 439 НТО. Годом ранее – 214 объектов. Рост этих показателей говорит об эффективности и действенности принимаемых мер, - прокомментировал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

По его словам, чаще всего самозахват муниципальных земель под размещение НТО осуществлялся для реализации следующих товарных групп: табачные изделия, пивные напитки, плодоовощная, молочная продукция, продукты быстрого питания.


 


Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/121155/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #стихийная_торговля, #правила_торговли, #НТО, #несанкционированная_торговля, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы