Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 3 февраля 2021 г.

Как концессии могут улучшить жизнь ростовчан – 12 объектов ждут инвесторов

 


В конце января подписано постановление от 29.01.2021 № 50 «Об утверждении перечня объектов муниципального имущества, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2021 году».

 

- В перечень включены 12 объектов, в том числе, два детских сада, музыкальная школа, дом культуры, несколько парковых и физкультурно-оздоровительных зон. Возможности городского бюджета ограничены, а концессия позволяет привлекать ресурсы частного бизнеса, прежде всего в социальный сектор экономики, – прокомментировала заместитель главы Администрации по экономике Светлана Камбулова.

По ее словам, речь идет о строительстве следующих объектов: физкультурно-спортивный комплекс с трибунами для размещения зрителей со встроенной подземной автостоянкой на 60 машино-мест в ЖК «Левенцовский», микрорайон № 5; футбольный стадион в Ворошиловском районе, на ул. 1-я Благотворная, 2; водноспортивный оздоровительный комплекс (Железнодорожный район, пер. Желябова, 1б); физкультурно-спортивный комплекс, бассейн общего пользования (Октябрьский район, Военный городок, 51); дом культуры, включающий детскую школу искусств, городские массовые библиотеки и др. в МКР «Левенцовский» (пр-кт Солженицына, 14/36); городской парк на ул. Бодрая, 123; объекты, предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом в Ворошиловском районе, (ниже улицы Ажурная и СТ «Садовод» и ниже улицы Космическая); детская музыкальная школа (пр. Космонавтов, 20-22), детские сады в Ворошиловском районе (пр. Космонавтов, 24-26 и в 5 МКР СЖР). А также предполагается реконструировать Детский парк им. Вити Черевичкина.

- О строительстве или реконструкции всех этих объектов ростовчане неоднократно просили городские власти, они действительно необходимы горожанам. И есть два пути – годами ждать финансирования из областного или федерального бюджета, либо предложить бизнесу сделать реальное благо для родного города и, конечно, возместить свои инвестиции. Концессия – общемировая и проверенная практика, которая позволяет реализовывать подобные проекты быстрее и ко всеобщему удовольствию, - добавила Светлана Камбулова.

Она добавила, что эти социальные объекты не могут быть приватизированы. В целях максимальной доступности для инвесторов постановление будет опубликовано на сайте проведения торгов www.torgi.gov.ru.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8921/120635/

#Светлана_Камбулова, #концессия, #социальные_объекты, #парк, #Ростов_на_Дону, #детский сад

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы