Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 3 февраля 2021 г.

143 ростовские декретницы повысили квалификацию за счет бюджета за 2020 год


 За время отпуска по уходу за ребенком уровень квалификации многих женщин объективно снижается. Вернуть его или переобучиться и благополучно выйти на работу по многим специальностям можно, в том числе, за счет бюджета.

 

- В рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», а также национального проекта «Демография», в 2020 году дополнительное профессиональное образование за счет бюджетных средств по программам переподготовки или повышения квалификации получили 143 ростовчанки, - сообщила заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Светлана Камбулова.

По ее словам, получить подобную поддержку могут как женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, так и временно не работающие мамы детей-дошкольников (до 7 лет).

- В рамках реализации национального проекта «Демография» обучающимся женщинам предусмотрена ежемесячная стипендия: выплаты производятся на период обучения. Для направления на переобучение или повышение квалификации достаточно обратиться в Центр занятости населения по месту жительства женщины, - дополнила Светлана Камбулова.

Районные отделы ГКУ РО «Центр занятости населения города Ростова-на-Дону» расположены по следующим адресам:

- Ворошиловский район: ул. Добровольского, 9/1, тел.: 233-67-60;

- Железнодорожный район: ул. Красноармейская, 36/62, тел.: 244-22-94;

- Кировский и Ленинский районы: ул. Тургеневская, 22/13, тел.: 262-53-33;

- Октябрьский район: ул. Ленина, 48, тел.: 245-28-60, 242-59-96;

- Первомайский и Пролетарский районы: ул. 11 Линия, 12/29, тел.:  253-57-81;

- Советский район: ул. Малиновского, 76, тел.: 266-47-69.

- До декретного отпуска я работала бухгалтером в ПАО «Вымпелком коммуникации» и понимала, что за достаточно долгий перерыв в трудовой деятельности что-то изменилось, а что-то и забылось. Поэтому я сама высказала желание повысить квалификацию (хотелось изучить новую версию 1С), и вскоре меня направили на обучение. После курсов, которые длились месяц, результат не заставил себя ждать: я сразу нашла работу, - говорит одна из переобучившихся в 2020 году мам Татьяна Долгова, проживающая в Советском районе города.

- В 2021 году Центр занятости города Ростова-на-Дону реализует дополнительные мероприятия по переподготовке. Программы формируются четко под запрос рынка труда, то есть по уже имеющимся или перспективным вакансиям. Уже принятые программы окажут большое влияние на восстановление рынка занятости. Расширенная программа переобучения имеется по следующим направлениям: «Управление персоналом», «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве», «Кладовщик», «Менеджмент персонала и кадровое делопроизводство», «Медицинский массаж», «Интернет-маркетинг», «Машинист крана (крановщик)», «Фитодизайн и ландшафтный дизайн» и др., а также по программам повышения квалификации: «Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «1С: Бухгалтерия 8.3», «1С: Предприятие 8.3», и др., - комментирует директор Центра занятости населения Советского района Ольга Заика.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8921/120586/

#Светлана_Камбулова, #декретницы, #повышение_квалификации, #центр_занятости, #Ростов_на_Дону, #переобучение

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы