В орган по сертификации поступило заявление на декларацию соответствия ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» красной икры по ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная».
По
информации прессы начался массовый
вылов лососевых и производство этого
продукта на Камчатке и Сахалине. Красную
икру получают от различных видов рыб
семейства лососевых. В торговые сети
поставляют зернистую икру кижуча,
форели, горбуши, чавычи, кеты, нерки. Все
они подразделяются на классы, формирующиеся
по размеру икринок, вкусовым качествам,
внешнему виду, свойствам.
Икринки
не зря славятся своим уникальным
составом, продукт практически полностью
состоит из протеинов. В составе мало
углеводов, а белок отличается своей
лёгкой усвояемостью. Ложка лососевой
икры заменит 1,5—2 стакана цельного
молока и зарядит силами на весь оставшийся
день. В 100 гр. икры более 33% белков, около
14% жира, 1,5% углеводов. Калорийность
состава варьируется в пределах 232—254
Ккал, конечное значение зависит от вида
рыбы.
Икра
не вызывает осложнений в виде ожирения,
но если кушать продукт с белым хлебом
и сливочным маслом постоянно, прибавка
в весе гарантирована. Особую ценность
продукт приносит больным диабетом.
Низкий гликемический индекс гарантирует,
что при потреблении икры нет резких
скачков сахара в крови. Правильные
рекомендации дают врачи людям, которые
стремятся похудеть.
При
систематическом приёме икры ускоряются
все метаболические процессы, начинается
расщепление жира. Большое скопление
белка быстро насыщает и сохраняет это
чувство надолго. С учётом уникальности
состава икра лосося пользуется большой
популярностью. Всё дело в том, что продукт
богат фолиевой кислотой, токоферолом,
ретинолом, группой витаминов В, Д и
минеральными веществами - хлор, кальций,
марганец, калий, йод, железо, медь, натрий,
фосфор и прочие. Главная ценность в
наличии полиненасыщенных жирных кислот.
Их человеческий организм выработать
самостоятельно не в силах.
Специалисты
рекомендуют потреблять продукт для
проведения профилактической терапии
ряда недугов. К ним относится: атеросклероз,
варикоз, низкий иммунитет, склонность
к появлению тромбов, период восстановления
после операции, низкое артериальное
давление, упавшее зрение, сердечные
патологии, недуги сосудистой системы,
нехватка гемоглобина в крови, нарушение
функций кроветворения, болезни
опорно-двигательного аппарата, вирусные
инфекции.
Красная
икра хорошего качества не должна иметь
посторонних запахов, налета или слизи
на икринках, обладать цельной структурой.
Икра является деликатесом и хранить её
нужно строго соблюдая условия хранения
и температурного режима. Зачастую
красная икра продается на развес и в
контейнерах из пластика.
Срок
хранения такой икры крайне невелик.
Поэтому лучше всего употребить в пищу
красную икру в пластиковом контейнере
быстро. Купленная в жестяной таре красная
икра и затем открытая должна храниться
контейнере из пластика. Если после
открытия оставить икру в жестяной банке,
то она очень быстро испортится из-за
окисления. Рекомендуется переложить
красную икру в пластиковый или стеклянный
контейнер.
В
любой таре этот деликатес должен
храниться в холодильнике. Срок хранения
красной икры в закрытой банке 1 год при
температуре от +2 до +4 градусов С. Тогда
красная икра сохранит все свои лучшие
качества. Если банка с красной икрой
уже открыта, то срок хранения в холодильнике
сокращается до 1 недели. После проведения
лабораторных испытаний икры декларацию
о соответствии Орган по сертификации
зарегистрировал на сайте Росаккредитации.
Специалисты
Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский
референтный центр Россельхознадзора»
Подобные
публикации:
«Орган
по сертификации ФГБУ "Ростовский
референтный центр Россельхознадзора"»,
«Правила
для заявителей по услугам декларирования»,
«Сертификация
пищевой продукции – на высшем уровне!»
Справка:
«Ростовский
референтный центр Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору» реализует единую государственную
политику и обеспечивает деятельность
территориальных управлений Россельхознадзора
в сфере проведения государственных
экспертиз, исследований и обследований
в области карантина и защиты растений,
семеноводства, агрохимии, плодородия
почв, качества и безопасности пищевых
продуктов, зерна, крупы, комбикормов и
компонентов для их производства, а также
побочных продуктов переработки зерна,
ветеринарии.
Регистрационный
номер аттестата аккредитации Испытательного
центра в реестре аккредитованных лиц
Росаккредитации — №
RA.RU.21ПЛ76.
Регистрационный номер Органа по
сертификации в Реестре Росаккредитации
№ RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский
референтный центр аккредитован немецким
органом Dakks на соответствие международному
стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области
химико-токсикологических, микробиологических,
физико-химических и молекулярных методов
испытаний кормов, комбикормов,
комбикормового сырья, зерна, продуктов
его переработки и пищевых продуктов
(сертификат аккредитации до 2019 г.).
В
настоящее время ФГБУ «Ростовский
референтный центр Россельхознадзора»
обслуживает территории Ростовской,
Астраханской и Волгоградской
областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт
учреждения: http://referent61.ru/.
Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер.
Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863)
224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по
теме пресс-релиза: Алексей Гриценко,
тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.
#Ростовский_референтный_центр,
#рыбная_продукция, #декларирование,
#икра, #орган_по_сертификации
Публикация на
сайте учреждения:
http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/podtverzhdenie-sootvetstviya-delikatesnoy-rybnoy-produktsii/
Комментариев нет:
Отправить комментарий