Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 6 декабря 2017 г.

Декларирование и сроки хранения подсолнечного масла

В ноябре 2017 г. в Орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступали заявления о декларировании не только масличных культур - подсолнечника, но и подсолнечного масла.




Оно изготовлено по ГОСТ 1129-2013 «Масло подсолнечное» и соответствует по безопасности техническим регламентам таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

Согласно протоколу испытаний аккредитованного испытательного центра по показателям безопасности: кислотному и перекисному числу, токсичным элементам, микотоксинам, остаточному содержанию пестицидов, радионуклидов соответствует требованиям нормативной документации. Масло подсолнечное нерафинированное недезодорированное предназначается для употребления в пищу и для приготовления пищевых продуктов.

Производство масла на небольших частных цехах не требует больших затрат. Чаще всего изготавливают масло из сырья-семени подсолнечника путем холодного отжима с последующей фильтрацией без тепловой обработки. Иногда изготавливают масло горячим прессованием, когда перед отжимом семян их немного прогревают, очищают фильтрованием и центрифугируют без химикатов. Такое масло прозрачное и полезное из-за находящихся в его составе жирных кислот, минералов, витаминов А, В, Е, Д, F.


Многие потребители отдают предпочтение жареному маслу, поэтому и некоторые изготовители продают масло подсолнечное жареное, имеющее специфический вкус и запах.

Срок годности подсолнечного масла указан изготовителем на маркировке в зависимости от технологии производства и условий хранения. Нерафинированное масло необходимо хранить не более 4 месяцев и только в холодильнике. Не фасованное масло нельзя хранить более 1,5 месяцев, потом в нем происходят окислительные процессы, появляется горечь и образуются ядовитые вещества.

После длительного хранения в ненадлежащих температурных условиях масло подсолнечное не следует использовать в пищу.

Специалисты Органа по сертификации 
ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #декларирование, #подсолнечное_масло, #срок_хранения


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы