Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 1 декабря 2017 г.

О фитосанитарном контроле импортных фруктов и овощей в Республике Дагестан

Грузовые автомобили с пищевой продукцией из Азербайджана, Ирана, Грузии и других стран проходят фитосанитарный контроль на пунктах карантина растений (ПКР) в Республике Дагестан.



Высокий урожай в разгар сезона томатов, хурмы, мандарин, вызвал всплеск объема поставок данной сельхозпродукции в Россию через Республику Дагестан. Для оказания практической помощи и снижения временных затрат на прохождение фитосанитарного контроля в Республику Дагестан направлены специалисты из других регионов, в том числе из Ростовской области.



Часть командированных специалистов распределена в морской порт г. Махачкала, другая работает на ПКР «Виадук» в районе г. Дербент.



При досмотре подкарантинной продукции совместно со специалистами Дербентского филиала ВНИИКР и госинспекторами Дербентского ПКР на продукции и упаковке карантинных вредных организмов (КВО) не обнаружено, после выгрузки был произведён досмотр транспортных средств-вагонов, КВО не обнаружены.



По словам представителя ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Владимира Косова:


- Хурма, мандарин, саженцы, киви, огурцы и томаты, с которыми мы работаем здесь, - относятся к продукции высокого фитосанитарного риска. Государственный контроль в пунктах пропуска осуществляется в целях проверки соответствия подкарантинной продукции Единым карантинным фитосанитарным требованиям. Например, томаты должны быть свободны от южноамериканской томатной моли, азиатской и египетской хлопковых совок и других КВО. Специалисты и лаборатории здесь прекрасные, командировка интересна и полезна, обмениваемся опытом каждый день, - прокомментировал Владимир Косов.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #скоропортящиеся_продукты, #Республика_Дагестан, #Владимир_Косов, #импорт


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы