Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 25 декабря 2017 г.

Итоги исследований по пищевому мониторингу в Волгоградской области в 2017 году

Сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний испытательной лаборатории Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» завершил исследования по пищевому мониторингу. За 2017 год было исследовано 47 образцов продукции, по которым проведено 142 исследования.




Наиболее неблагополучным по микробиологическим показателям оказалось мясо птицы: 10 из 12 проб не соответствовали нормативу по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), в двух пробах были обнаружены сальмонеллы.

Исследовано 6 проб мяса свинины, проведено 24 исследования. Из этих проб только один образец соответствовал ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 034/2013, в 4-х пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), в 4-х – КМАФАнМ.

Из 7 проб мяса говядины (24 исследования) в 4-х образцах обнаружено превышение по КМАФАнМ, в двух обнаружены БГКП.

В результате исследования 5 поступивших проб мяса баранины (20 исследований) в одной из них обнаружены БГКП, в двух – превышение КМАФАнМ.


При исследовании 5 проб мясной продукции (колбаса варено-копченая произведенная в Волгоградской области) во всех поступивших образцах выявлено превышение КМАФАнМ.

Также поступило 11 проб молочной продукции, по которым проведено 17 исследований, в двух образцах обнаружены БГКП.

Исследована 1 проба рыбы по 4 показателям, положительных результатов не выявлено.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#пищевая_продукция, #продукты_питания, #пищевой_мониторинг, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы