Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 16 ноября 2016 г.

Донским чиновникам служить придется дольше

Пенсионный возраст для донских чиновников поэтапно повысится, и для пенсии за выслугу лет послужить им придется дольше. Такие поправки одобрил комитет донского парламента по законодательству на заседании 15 ноября.




С 1 января 2017 года в областном пенсионном законодательстве произойдут два принципиальных изменения. Делается это в целях приведения областного законодательства в соответствие с Федеральным законом от 23 мая 2016 года № 143-ФЭ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».


- Первое касается поэтапного повышения пенсионного возраста для чиновников. Оно рассчитано на 16 лет и предполагает ежегодное повышение возраста на шесть месяцев. В итоге пенсионный возраст для женщин составит 63 года, для мужчин – 65 лет. Второе изменение также поэтапно, за 10 лет, повысит стаж госслужбы, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет, до 20 лет, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

По ее словам, в настоящее время лица, замещавшие должности государственной гражданской службы Ростовской области, имеют право на государственную пенсию за выслугу лет при наличии стажа государственной службы не менее 15 лет.


Депутат подчеркнула, что с учетом положений статьи 7 Федерального закона № 143-ФЗ законопроектом предлагается установить переходные положения, в соответствии с которыми положения о поэтапном повышении минимального размера стажа не будут применяться:

1) к лицам, проходившим государственную службу Ростовской области, государственную гражданскую службу Ростовской области, приобретшим право на государственную пенсию за выслугу лет и уволенным со службы до 1 января 2017 года;


2) к лицам, продолжающим замещать на 1 января 2017 года должности государственной гражданской службы Ростовской области и имеющим на 1 января 2017 года стаж службы для назначения пенсии за выслугу лет не менее 20 лет;

3) к лицам, продолжающим замещать на 1 января 2017 года должности государственной гражданской службы Ростовской области, имеющим на этот день не менее 15 лет стажа и приобретшим право на страховую пенсию по старости или по инвалидности.


Кроме того, Федеральным законом № 143-Ф3 предусмотрено поэтапное повышение возраста, по достижении которого лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации (на постоянной основе), муниципальные должности (на постоянной основе), должности государственной гражданской службы и муниципальной службы, может быть назначена страховая пенсия по старости. Для мужчин указанный возраст к 2026 году составит 65 лет, а для женщин к 2032 году - 63 года.

- При этом следует учитывать, что общий пенсионный возраст остался прежним. Как и прежде, в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Однако лицам, продолжающим замещать вышеуказанные должности и достигшим пенсионного возраста, пенсия будет назначаться не сразу, а по достижении определенного Федеральным законом «О страховых пенсиях» для соответствующего года возраста, - добавила Ирина Рукавишникова.

Таким образом, для лиц, замещающих должности госслужбы, можно спрогнозировать несколько вариантов поведения. Первый – выход на пенсию по достижении общего пенсионного возраста (60 и 55) при наличии необходимого стажа госслужбы гарантирует получение пенсии по старости и пенсии за выслугу лет. Второй – выход на пенсию в более поздние сроки с целью «наработать» недостающий стаж госслужбы, повысить индивидуальный повышающий коэффициент при расчете пенсии.


Справка:
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва Рукавишникова, Ирина Валерьевна. Доктор юридических наук, профессор. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку. Избрана в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия».
Инициатор ряда областных законов, в частности: «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области», «О гражданской инициативе в Ростовской области», «О внесении изменений в Областной закон «О мировых судьях в Ростовской области» и др.
Член Общественной палаты Ростовской области. Председатель Ростовского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»
Персональный сайт депутата - http://rukavishnikova.ru/. Контакты: http://rukavishnikova.ru/index.php/obratnaya-svyaz (форма обратной связи); рабочий телефон: 8-863-240-33-06, e-mail: sde19@yandex.ru.

#ИринаРукавишникова, #пенсионныйвозраст, #государственнаяслужба, #муниципальнаяслужба, #чиновник

Публикация на сайте И.В.Рукавишниковой: http://rukavishnikova.ru/index.php/8-glavnaya/178-donskim-chinovnikam-sluzhit-pridetsya-dolshe


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы