Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 31 марта 2016 г.

Фальсифицированные молочные продукты не пустили на донские прилавки

Несколько видов фальсифицированной молочной продукции выявлено в марте 2016 г. специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».



В марте 2016 г. в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» при проведении испытаний молочных продуктов была обнаружена фальсификация масла сливочного и пастеризованного молока, произведенных в Ростовской области, и двух образцов кисломолочной продукции, произведенных в Краснодарском крае. В данной продукции выявлено нарушение жирнокислотного состава, что свидетельствует о наличии растительных жиров.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного Союза (ТР ТС 033/2013) «О безопасности молока и молочной продукции», который действует c 01.05.2014 и распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемую в обращение на единой территории Таможенного союза и используемую в пищевых целях, - «Молоко» – продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него».


Данный технический регламент разработан в целях защиты жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей молока и молочной продукции относительно их назначения и безопасности, и распространяется на молоко и молочную продукцию, выпускаемые в обращение на таможенной территории Таможенного союза, процессы их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.

#Ростовскийреферентныйцентр, #молочнаяпродукция, #фальсификация, #выявление, #пищевыепродукты, #испытательныйцентр, #растительныежиры



Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы