Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Трамвай уедет от Ростовского собора очень скоро?

Перенос трамвайных путей, пролегающих под стенами главного храма донской столицы, запланирован мэрией на начало 2014 г. Это поможет реставрации и нормальной работе Ростовского кафедрального собора.


Как стало известно «Мастерской пресс-релизов» из официального письма (выдержки из которого опубликованы на официальном сайте собора) директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации г. Ростова-на-Дону, трамвайная линия от Ростовского кафедрального собора будет перенесена в 2014 г.


В частности, в письме за подписью директора Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации г. Ростова-на-Дону А.А. Егиазаряна от 17.10.2013 г. № 59-72-2672/2 сообщается:


«В настоящее время ОАО «Ростовгражданпроект» по заказу Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения завершает разработку проектно-сметной документации по реконструкции ул. Станиславского и ул. Московской на участке от пр. Буденновского до пер. Семашко. Выполнение работ по вышеуказанному объекту намечено на начало 2014 года, со строительством новой трамвайной линии, а в 2015 году будет произведен демонтаж существующей трамвайной линии».


Напомним, что исторически трамвай в г. Ростове-на-Дону обходил собор именно по ул. Московской. Перенос трамвайных путей на ул. Станиславского, произведенный в советское время, негативно сказывается на сохранении памятника истории и культуры регионального значения, каковым является Ростовский кафедральный собор. И обратный перенос путей, на котором давно настаивает Глава Донской митрополии, не только восстановит историческую справедливость, но и позволит провести долговечную реконструкцию главного храма донской столицы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы