Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

воскресенье, 9 июня 2013 г.

Ростовский храм Петра и Февронии собирает пожертвования на проект


Приход Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону начал сбор пожертвований на проект храма. Требуется 1,5 млн. рублей, но настоятель уверен, что миряне помогут спроектировать храм покровителей семьи и брака.


Сообщение о начале сбора пожертвований на строительство в донской столице храма, посвященного православным покровителям семьи и брака, благоверным князьям Муромским Петру и Февронии, появилось в начале июня.

В нем же говорится о том, что договор со специализированной архитектурно – строительной фирмой-проектировщиком «Купола» предполагает создание эскизного проекта к середине августа. Эта работа оценивается в 350 тыс. рублей. Полная стоимость проекта храма составит 1,5 млн. рублей, а проектные работы займут год.


«Мастерская пресс-релизов» поинтересовалась у настоятеля храма Петра и Февронии о. Андрея Беспалова, реально ли собрать столь значительные для молодого прихода суммы за столь короткие сроки?


На все Воля Божия, – ответил отец Андрей, – Но я хочу напомнить, как около месяца назад наш приход посещал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, он встречался с благотворителями и прихожанами и произнес замечательные слова о том, что храмы на Руси никогда не строились на «миллионы» всегда «на последнее» и всегда всем миром.


Пожертвования принимаются как в самом храме, так и на расчетный счет прихода, поэтому о. Андрей Беспалов уверен, что в проектировании и возведении храма Петра и Февронии примут посильное участие не только активные прихожане из Ростова-на-Дону, создающие молодую общину, но и жители других населенных пунктов области и страны.


- Это могут быть даже не слишком глубоко верующие люди, которым дороги семейные ценности, кто уверен, что только через духовность и добро мы сможем сохранить наше общество, воспитать достойных детей и обеспечить подобающую благодарность пожилым людям – родителям, вырастившим нас самих, - подчеркнул о. Андрей Беспалов.

Банковские реквизиты для направления пожертвований на проектирование и строительство храма благоверных князей Муромских Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону опубликованы на сайте прихода и блоге «Мастерской-пресс-релизов»*.


*Банковские Реквизиты:
Наименование получателя:  Местная религиозная организация православный Приход храма благоверных князей Петра и Февронии города Ростова-на-Дону Религиозной организации "Ростовская-на-Дону Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"
ИНН: 6161990286
КПП: 616101001
Расчетный счет № 40703810952000000050
Банк получателя: Юго-Западный Банк ОАО "Сбербанк России" г. Ростов-на-Дону.   
БИК: 046015602                                                                                  
Корр./сч: 30101810600000000602
Назначение платежа: Пожертвования на нужды прихода. Без НДС.

Справка:
Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского.
Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года при непосредственном участии Вице-президента - Директора Дирекции по развитию региональных проектов ГК «ПИК» А.Г. Селюкова, был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия.
Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево).
Адрес храма благоверных князей Петра и Февронии: г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, напротив дома №70. Сайт храма: http://petraifevronii.ru/, e-mail: petraifevronii@yandex.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы