Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

суббота, 15 июня 2013 г.

Три лишних миллиона для бюджета


Около трех млн. рублей ежегодно теряет бюджет г. Ростова-на-Дону, отказываясь заключать договор аренды земли с автотранспортным предприятием «Ростов-Авто», по словам его руководителя Анатолия Долженко.


13 июня на официальном сайте ТК «Ростов-Авто» опубликовано открыто письмо-интервью руководителя компании-пассажироперевозчика Анатолия Долженко, адресованное мэру г. Ростова-на-Дону и представителям СМИ «А не лукавил ли чиновник ростовской мэрии?»

Формально отвечая на публикацию «Частный совладелец автобусного парка обвинил мэрию Ростова в рейдерстве» интернет-портала «ДонИнформБюро», появившуюся в конце мая, а также на процитированную в ней реплику замдиректора департамента транспорта Ростова Александра Варича о планах мэрии по сохранению и развитию предприятия, Анатолий Долженко приводит новые данные. 

- Я приведу один показательный пример. Как можно «развивать компанию» и при этом отказывать ей в заключении договора аренды земельного участка, на котором располагаются все рабочие мощности этой кампании? А у нас  складывается именно эта ситуация, – говорит Анатолий Долженко.


По его словам есть Постановление Мэра города от 2006 года о передаче ООО «Ростов-Авто» земельного участка площадью 5,05 га в аренду на 49 лет. После изъятия городом отдельных площадей был сформирован участок площадью 4,7 га, на который сегодня не оформлены должным образом права землепользования. Иными словами, отсутствует договор аренды.

- Уклоняясь от заключения договора аренды, муниципалитет фактически отказывается от получения арендной платы за землю в бюджет. Мы предложили заключить договор не с компанией-банкротом, а с вновь созданным ОАО «ТК «Ростов-Авто», которая будет исправно платить налоги, вносить арендную плату и так далее. Это порядка 3 млн. рублей в год, которые могли бы исправно поступать в городскую казну. Вывод напрашивается сам собой: либо эти деньги не нужны городу, либо кто-то рассчитывает получить гораздо больше, продав этот участок и уничтожив транспортное предприятие, – резюмировал Анатолий Долженко.




Справка:
ООО ТК «Ростов-Авто» основано в 2002 г. Основными учредителями компании являются Департамент имущественно-земельных отношений Администрации г. Ростова-на-Дону и ООО «Донпромагро». В июне 2010 г. на предприятии введена процедура банкротство. Со 02.02.2011 г. конкурсным управляющим является А.Ю.Долженко.

В 2012-2013 гг. предприятие обслуживает перевозки пассажиров на внутригородских маршрутах 40а, 58, 56, 7, 7а. Автопарк компании – порядка 100 автобусов различной вместимости, полностью соответствующих требованиям безопасности. В ООО ТК «Ростов-Авто» трудится около 300 человек. Коллектив занял первое место среди автопредприятий города по этике обслуживания пассажиров, а Шеин Сергей Николаевич занял второе место в общегородском профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

Адрес ООО Транспортная компания «Ростов-Авто»: 344068, г. Ростов-на-Дону, ул. Ларина, д. 45, тел.: 8-(863)-245-32-96. Контактное лицо по теме пресс-релиза – Долженко, Анатолий Юрьевич, конкурсный управляющий. E-mail: arbitr@aaanet.ru. Сайт предприятия: http://www.rnd-auto.ru/.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы