Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 13 июня 2013 г.

ТОС НП «ЮПН» провел первое заседание в статусе лучшего в России


11 июня Управляющий совет ТОС НП «ЮПН» провел очередное заседание, на котором были сертифицированы девять риэлторских компаний из Ростовской области и г. Сочи. 

 
Спустя всего два дня после завершения XVII Национального конгресса недвижимости в г. Челябинске, признанный на национальном конкурсе среди профессионалов рынка недвижимости «Лучшим органом системы сертификации РГР 2013» Управляющий совет ТОС «Южной палаты недвижимости» принял решение о сертификации девяти риэлторских компаний из различных муниципальных образований Ростовской области, а также из Краснодарского края.


Сертификат, подтверждающий то, что данное агентство недвижимости оказывает услуги в соответствии с общероссийским Стандартом и вправе называться профессиональным  риэлтором, получили компании АН «ОКей-инвест», ООО «Стройкомплекс» и АН «ДСК-недвижимость», ООО «Универсал-недвижимость» представляющие г. Ростов-на-Дону, ООО «Перспектива» из г. Азова, ООО АН «Давиденко и Ко» (г. Новочеркасск), ООО «Содружество» (г. Шахты), АН «Гранд» (г. Таганрог) и ООО «Алмаз-Юг» (г. Сочи).


Анализируя сертификационные документы, Управляющий совет пришел к единогласному решению рекомендовать всем риэлторским компаниям, входящим в состав НП «ЮПН», но не имеющим зарегистрированного товарного знака, инициировать данный процесс. По мнению членов совета, это поможет риэлторам в конкурентной борьбе, особенно, в условиях членства России в ВТО.


Кроме того, Управляющий совет ТОС НП «ЮПН», возглавляемый в новом составе управляющим Ростовским региональным операционным офисом «ВТБ24» Евгенией Власовой, поддержал идею Партнерства о создании Единого муниципального реестра (ЕМР) участников рынка недвижимости в крупнейших городах региона по аналогии с аналогичными реестрами в других специальностях.


- Тема создания регионального и муниципальных реестров сегодня является приоритетной с точки зрения развития отрасли. Точнее, мы эти реестры уже создали, соответствующие документы есть у мэра г. Ростова-на-Дону и у Губернатора Ростовской области. Делается это, прежде всего для того, чтобы жители области могли на официальных сайтах органов власти увидеть списки  и обращаться к тем специалистам, за качество работы которых мы с вами отвечаем. Это не просто списки, это фото специалиста, информация о его квалификации, стаже работы, месте работы. Надеюсь, власть поддержит эту инициативу, направленную на усиление ответственности риэлтора перед потребителем,  - подчеркнул Председатель Правления НП «ЮПН» Евгений Проскурин.



Справка:
Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»).  Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости. В настоящее время НП «ЮПН» насчитывает 64 риэлторские компании – членов Партнерства, включая 3 коллективных члена (муниципальные гильдии риэлторов из городов Таганрога, Сочи, Новочеркасска).
Российская Гильдия Риэлторов (РГР) – национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1500 компаний, в том числе 50 региональныx ассоциаций.
В 2006 году РГР стала официальным правообладателем товарного знака (знак обслуживания) РИЭЛТОР (свидетельство № 311879 от 9.08.06). Определение «РИЭЛТОР»: это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат общенационального образца и являющийся членом РГР.
Использование слова РИЭЛТОР допускается только в соответствии с Законом «Об авторских правах и смежных правах» № 5351-ФК. В противном случае это рассматривается как нарушение, охраняемых Законом авторских и иных прав, принадлежащих Российской Гильдии Риэлторов.
344002, г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 22, тел.: (863) 299-02-50, e-mail: npupn@yandex.ru, www.npupn.ru , нпюпн.рф

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы