Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 30 марта 2015 г.

Путевка в электронные СМИ для молодежи – конференция «TAG Young»

31 марта в главном корпусе ЮФУ пройдет молодежная версия профессиональной конференции электронных СМИ «TAG Young». Профессионалы поделятся со студентами всеми нюансами организации электронных СМИ.


Как сообщили «Мастерской пресс-релизов» организаторы мероприятия – редакция медиа-портала «Бизнес-газета», основная цель молодежной конференции состоит в объединении профессионального, научного и студенческого сообщества для обсуждения и поисков решения проблем отрасли, повышения уровня профессиональных навыков и знаний, а также уровня исследовательской культуры. Эту же цель преследовали и «взрослые» отраслевые мероприятия, регулярно проводившиеся в 2014 г.


Конференция соберет начинающих журналистов, работающих в онлайн-медиа, руководителей, редакторов, журналистов и менеджеров электронных СМИ региона. Также в мероприятии примут участие представители региональных блогосферы и фотосообщества, пресс-служб крупнейших региональных компаний-ньюсмейкеров. И, разумеется, полноправными участниками «TAG Young» станут профессорско-преподавательский состав и студенты Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ.


Отличительная особенность «TAG Young» – все выступления экспертов, помимо того, что являются информационно-насыщенными, еще и основаны на личном опыте, выступающие раскрывают вопрос на примере собственного кейса, – подчеркивают организаторы конференции.


В рамках «Профессионального блока» мероприятия будут представлены кейсы «Онлайн-редакция изнутри - почему газеты так не могут», «Особенности бизнес-модели электронных СМИ», «Контакты - наше всё: информационные агентства, функционирующие в сети без сайтов», «Цензура в интернете - так ли свободны онлайн-медиа».


В «Техническом блоке» прозвучат доклады «Сделай сам: 10 фатальных ошибок при создании собственной электронной площадки»,  «Сделать новый коммерчески успешный инфо-проект с минимумом затрат, реально?», «5 шагов к запуску онлайн-СМИ без программиста (домен, хостинг, CMS, контент, реклама)».


В рамках «Дискуссионного блока» участники конференции обсудят такие основные вопросы, как «Скандальный контент ради счетчика - быть или не быть?», «Вирусный контент», «Рекламные бюджеты: поддержка СМИ или убийство контента», «Особенности работы с PR-бюджетами. Поиск "золотой середины" во взаимоотношениях между редакцией и коммерческой организацией».


Финалом молодежной профессиональной конференции «TAG Young» станет награждение победителей конкурса молодых журналистов.



Справка:
Проект «Мастерская пресс-релизов» стартовал в виде обучающей бесплатному пиару информационной рассылки в июле 2011 г. и вырос в самостоятельную «пресс-службу на аутсорсинге» для разнообразных организаций, бизнесов, частных лиц. Цель его – уравнять в правах тех, кто продвигается за деньги, и тех, кто не имеет возможности их платить.

Автор проекта и контактное лицо: Алексей Гриценко; почта: alepalg@yandex.ru; блог Мастерской: http://alepalg-masterpress.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы