Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 6 марта 2014 г.

О пропавших физически или духовно молятся перед этой иконой

Ростовскому храму Петра и Февронии Муромских принесена в дар икона Божьей Матери «Взыскание погибших», перед которой принято молиться за пропавших без вести, больных алкоголизмом и наркоманией.


Как сообщает официальный сайт ростовского прихода православных покровителей любви, семьи и верности Петра и Февронии, название иконы Божией Матери «Взыскание погибших» имеет очень глубокий смысл. «Взыскание» по-церковнославянски имеет несколько значений – это, прежде всего, «поиск», а также «обретение, нахождение» и, что в данном случае наиболее главное, – «спасение» - в самом широком смысле этого слова.


К этой иконе прибегают не только в случае физической пропажи человека (хотя и известны многочисленные  случаи помощи от нее в нахождении без вести пропавших или считавшихся погибшими), но и для спасения людей, гибнущих или уже погибших морально.

В последнем случае – «погибший» - особенно страшное слово. Им называют человека, над которым добро уже не властно, который не может вернуться в число людей, живущих нормальной жизнью – например, наркоман или алкоголик.  Никому не нужный, лишняя обуза для всех и, в первую очередь, для себя, всеми презираемый, он влачит  жалкое существование, без смысла, без цели, без Бога, жалкая игрушка врага рода человеческого…

Также пред иконой Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» молятся о благословении брака; к ней приходят с мольбой об освобождении от пороков, притекают Матери с ходатайством о погибающих детях, о здравии и благополучии детей, об исцелении болезней глаз и слепоты, от зубной боли, от лихорадки, от недуга пьянства, при головной боли, о вразумлении отпавших от веры Православной и о возвращении заблудших в Церковь.

К этой иконе обращались невесты, выходя замуж, чтобы брак был спасительным, приходили к ней люди, погрязшие в пьянстве, погибающие в нищете, страждущие в болезнях, с молениями обращались к ней матери о погибающих детях. И всем Царица Небесная ниспосылала помощь и поддержку.


Напомним, что в строящемся ростовском храме Петра и Феврони стартовала имеющая древние корни акция «Вложи кирпичик в стену храма». Кроме того, в приходе продолжается сбор пожертвований на завершение проекта. Банковские реквизиты для перечислений опубликованы на сайте прихода и блоге «Мастерской пресс-релизов»*.


Дополнительно:

Оригинальная чудотворная икона «Взыскание погибших» находится в Покровском монастыре, возле мощей святой блаженной Матроны Московской. Эта икона знаменита тем, что была написана по настоянию и благословению самой святой Матроны.

В 1915 году Матрона выразила желание заказать для церкви Успения Божией Матери в родном селе икону «Взыскание погибших» - Матрона все время говорила матери, что икона ей снится и просится к ним в церковь. Святая уже тогда была известна среди окрестных жителей своим даром прорицания и чудотворения. По ее благословению местные женщины собрали деньги для уплаты живописцу.

Икону заказали неизвестному художнику. Матрона велела ему перед написанием образа исповедаться и причаститься. Художник легкомысленно согласился, но делать этого не стал, думая, что он и так напишет икону. Но у него ничего не получалось. Через некоторое время он сам пришел к Матроне и признался, что он не исповедался и не причастился перед написанием образа.

Матрона велела ему немедленно сделать это и сказала даже, в каком грехе он должен особо покаяться. После исповеди и причащения художник успешно написал икону. Всю жизнь святая Матрона не расставалась с ней, и теперь эта икона находится возле мощей Матронушки.



*Банковские Реквизиты:
Наименование получателя:  Местная религиозная организация православный Приход храма благоверных князей Петра и Февронии города Ростова-на-Дону Религиозной организации "Ростовская-на-Дону Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"
ИНН: 6161990286
КПП: 616101001
Расчетный счет № 40703810952000000050
Банк получателя: Юго-Западный Банк ОАО "Сбербанк России" г. Ростов-на-Дону.  
БИК: 046015602                                                                                  
Корр./сч: 30101810600000000602
Назначение платежа: Пожертвования на нужды прихода. Без НДС.

Номер карты Сбербанка: 5469 5200 1185 5749. MasterCard.

Яндекс деньги: 410011930496608

Ссылки на получение онлайн-консультаций: http://vk.com/id200790439, http://vk.com/id200783251

Справка:
Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрию Соболевскому.
Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года при непосредственном участии Вице-президента - Директора Дирекции по развитию региональных проектов ГК «ПИК» А.Г. Селюкова, был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия.
Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево).

Адрес храма благоверных князей Петра и Февронии: г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, напротив дома №70. Сайт храма: http://petraifevronii.ru/, e-mail: petraifevronii@yandex.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы