Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Никогда не говорить плохо о мамах…

22 ноября, в канун День матери, друзья и гости Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Ростова-на-Дону увидели и услышали, как дети из приюта относятся к своим мамам.


В преддверии праздника дети, находящиеся в приюте, нарисовали целую галерею своих замечательных мам. Малыши садились в кружок на коврике и с выражением читали стихи, посвященные мамам. Детки постарше устроили концертно-танцевальное представление для взрослых, посетивших их праздник.


Нужно отметить, что игрушками, развивающими материалами, кровом и пищей воспитанники приюта обеспечены. И огромная заслуга коллектива состоит в том, что заметна огромная разница между тем, какие дети сюда приходят, и какими они уходят из приюта. Но многие впервые поступающие сюда малыши не знают, что такое чистая постель, вкусный суп. Даже яйцо, которое им дают впервые в жизни, они начинают есть прямо со скорлупой. Это – повод задуматься взрослым…


- В нашем учреждении существует такое табу: никогда не говорить плохо о мамах, потому что это очень больно ранит детей. Какая бы мама ни была, все равно, для детей она – самая хорошая. Мы в этом неоднократно убеждались, - поделилась секретом создания особой атмосферы Директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Ростова-на-Дону Анна Водолазская.


Будущие воспитанники приюта поступают в учреждение по разным причинам. В приюте они находятся столько времени, сколько требуют программа реабилитации и процесс установления их социального статуса. Считается, что средний срок – полгода, но, как правило, они живут в приюте дольше (это связано, прежде всего, с судебными разбирательствами в отношении родителей и переносами судебных заседаний). И всё это время весь персонал приюта неустанно заботится, проявляя особое внимание и любовь, отогревая детские души.


Как только с родителями в законном порядке все определено, дети либо возвращаются в семью, либо идут в приемную семью (под опеку), либо попадают в детский дом, а часто через короткий промежуток времени возвращаются в приют.

  
- Здесь очень теплая семейная атмосфера, которой они были лишены ранее. Дети это видят. Чувствуют уют. Как председатель комитета по образованию могу сказать, что в новом законе «Об образовании в Ростовской области» депутатам удалось законодательно закрепить такие центры и тем самым помочь им с финансированием. Потому что, с одной стороны это центр оказания социальных услуг, а с другой стороны образовательное учреждение, - подчеркнула депутат регионального парламента Валентина Маринова.


По словам Анны Водолазской, приют поддерживают многие – студенты и руководство ДГТУ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Маринова, Союз правозащитников, другие молодежные и общественные организации, благотворительные фонды, волонтеры. Недавно взять «Приют» под опеку принял решение и «Респект-клуб», принявший активное участие в празднике.


- Все мы разные и по-разному понимаем, что значит быть счастливым и чего нам для этого не хватает. Как говорится: « у кого-то суп жидкий, а у кого-то бриллианты мелкие». Каждый из нас о чём-то мечтает. Так же и у детей: кто-то мечтает о новом планшете, кто-то о пирожных и конфетах, а кто-то о маме и доме, в который пока не может вернуться. Мы давно искали именно таких детей, которым особенно нужна помощь и внимание; которым иногда не хватает банальных вещей. Их радует любая мелочь, даже возможность посидеть на ваших коленях. Не так важно, что вы сможете им подарить, но всегда в ответ они бескорыстно дарят вам блеск своих глаз и тепло своих сердец, - сообщила «Мастерской пресс-релизов» Координатор «Респект-клуба» Светлана Антонова.

Дополнительно:

Приют существует с 1992 года. Он располагался на ул. Варфоломеева, 99. Там было очень тесное помещение, и при участии Правительства Ростовской области было построено новое здание, в котором приют располагается с июня 2007 г. Тогда в приют переехало 30 детей. В 2012 году 12 детей переданы в приёмную или опекунскую семью. Примерно треть ежегодно отправляют в детские дома.

Коллектив работников приюта составляет 120 человек. Пропускная способность учреждения – 49 детей, но случается, что этот лимит превышается – потребность в учреждении очень велика. Иногда администрации приходится отказывать в приеме ребенка, когда мест совсем нет. Тогда детей направляют в аналогичные приюты: по территории области – их 49. Ростовский приют – самое крупное учреждение подобного рода.



Справка:
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения Ростовской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Ростова-на-Дону» является  специализированным стационарным учреждением, входящим в систему  профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних Ростовской области. Центр предназначен для круглосуточного пребывания детей и подростков  в возрасте  3 - 18  лет, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся  в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной помощи и реабилитации.
344096, г. Ростов-на-Дону, ул. Алмазная, 4 (совхоз "Ростовский") – приют 248-39-08, 248-49-07, сайт приюта: http://www.dr-centr.ru.
***
Профессиональная Риэлторская Группа «РЕСПЕКТ» (ПРГ «Респект») зарегистрирована в феврале 2002 г. Специализируется на эксклюзивной работе с клиентом, и более 80% сделок компании совершается по эксклюзивным договорам. Реализует также девелоперские проекты. «Респект-клуб» создан из постоянных клиентов и партнеров компании в 2012 г. и постоянно проводит различные социальные акции.
Адрес ПРГ «Респект»: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 80. Тел./факс: 8-(863)-299-12-82. E-mail: respect@donpac.ru.
***
Проект «Мастерская пресс-релизов» стартовал в виде обучающей бесплатному пиару информационной рассылки в июле 2011 г. и вырос в самостоятельную «пресс-службу на аутсорсинге» для разнообразных организаций, бизнесов, частных лиц. Цель его – уравнять в правах тех, кто продвигается за деньги, и тех, кто не имеет возможности их платить.

Автор проекта и контактное лицо: Алексей Гриценко; почта: alepalg@yandex.ru; блог Мастерской: http://alepalg-masterpress.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы