Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 26 мая 2022 г.

Более 1000 протоколов и 213 демонтированных НТО с начала года – промежуточные итоги борьбы с незаконной торговлей в Ростове


 

213 муниципальных земельных участков, занятых незаконными НТО, освобождено с начала 2022 года в Ростове-на-Дону. В адрес нарушителей выписано 1099 административных протоколов.

 

Управление торговли в 2022 году продолжается работа по пресечению и ликвидации торговли в неустановленных для этих целей местах. Главной мерой, по-прежнему, является привлечение торгующих к административной ответственности по статьям 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов), 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона от 25.10.2012 №273-ЗС «Об административных правонарушениях».


 

- Проведен ряд рейдовых мероприятий на территории всех районов города Ростова-на-Дону. В рамках таких мероприятий, а также в процессе ежедневной работы, реагирования на жалобы со стороны населения и акты надзорных органов, сотрудники управления с начала 2022 года составили 1099 административных протоколов, - сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.


 

Кроме того, по его словам, с начала 2022 года в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 29.03.2019 № 234 «Об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону», от самовольно размещенных НТО уже освобождено 213 муниципальных земельных участков. В том числе, в рамках муниципальных контрактов демонтировано 99 НТО.


 

- Демонтаж некоторых НТО происходит путем разбора на составные части, ввиду существенного превышения ими габаритных размеров, разрешенных к перевозке автотранспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, что предусмотрено п. 2 раздела 3 Постановления № 234. В число демонтированных НТО входят также 20 объектов по реализации табачных изделий. По состоянию на 26 мая 2022 года демонтажу подлежит 382 незаконных НТО на территории города Ростова-на-Дону, - добавил Константин Тихонов.

#Константин_Тихонов, #демонтаж_НТО, #мораторий_на_демонтаж, #правила_торговли, #нестационарная_торговля

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/152333/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы