Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 9 февраля 2022 г.

Управление торговли информирует о правилах размещения легальных НТО

 


В Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону регулярно поступают схожие вопросы от предпринимателей, касающиеся алгоритма действий в тех ситуациях, когда предприниматель хочет разместить законный нестационарный торговый объект (НТО) на муниципальном земельном участке, который не внесен в «Схему размещения НТО». Например, чаще всего, вопрос звучит так:

 

- Каков алгоритм действий заявителя в случае, если он желает инициировать размещение НТО на конкретном земельном участке, не входящем в «Схему размещения НТО»?


 

Отвечает начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов:

- В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 19.07.2012 № 663 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения органами местного самоуправления схемы размещения нестационарных торговых объектов», схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов по поселениям, входящим в его состав (далее - муниципальное образование), с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, утвержденных Правительством Ростовской области, в соответствии с градостроительным, земельным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим, противопожарным законодательством и другими установленными федеральными законами требованиями.

Данная норма не предусматривает порядка внесения мест размещения по инициативе граждан и юридических лиц.

Вместе с тем, при разработке «Схемы размещения НТО» Управлением торговли принимаются во внимание предложения о включении новых мест размещения, поступившие от хозяйствующих субъектов. При этом приоритетным направлением в работе по актуализации схемы размещения является включение мест размещения НТО в границах территорий, традиционно используемых для осуществления торговой деятельности.

Данная работа проводится во исполнение пункта 2.3.3 Перечня поручений по итогам заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Ростовской области Протокола заседания от 29.07.2019 № 15 под председательством Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/145503/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #потребительский_рынок, #правила_торговли, #легальные_НТО, #Ростов_на_Дону, #правила_размещения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы