Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 3 февраля 2022 г.

710 нарушений антиковидных требований выявлено на потребительском рынке Ростова в январе


 

В связи с обострением ситуации с распространением коронавируса, за январь 2022 года на объектах потребительского рынка города Ростова-на-Дону проведено 6793 проверок, составлено 710 протоколов (58 из них – по проверкам в ночное время). Отдельным нарушителям грозит приостановка деятельности.

 

В целях улучшения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при посещении объектов потребительской сферы, а также соблюдения установленных требований постановления Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272, организованы ежедневные проверочные мероприятия во взаимодействии с должностными лицами региональных и федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях по ст. 20.6.1 КоАП РФ.



- За январь 2022 года проведено 6793 проверок на объектах потребительского рынка, по фактам выявленных нарушений составлено 710 протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ. В частности, осуществлен мониторинг 8 розничных рынков, 41 торговых центров, расположенных на территории города, 794 предприятия сетевой розницы, включая крупные гипермаркеты и супермаркеты, 12 торговых комплексов. В ходе совместных мероприятий по фактам выявленных нарушений на территории торговых центров было составлено по ст. 20.6.1 КоАП РФ 42 протокола; на территории рынков – 37 протоколов; на территории торговых комплексов и ярмарок – 26 протоколов; на территории предприятий сетевой розницы (включая крупные гипермаркеты и супермаркеты) – 73 протокола, - сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.



По его словам, на территории города организована ежедневная работа, включая выходные и праздничные дни, 24 мониторинговых групп (15 из них работают в дневное время и 9 – после 23:00), по контролю за соблюдением установленных ограничений на объектах потребительской сферы. В ходе мониторинга особое внимание уделяется проведению входного контроля и соблюдению масочного режима, а также усилен контроль за деятельностью предприятий, в отношении которых установлены временные ограничения.


Константин Тихонов добавил, что в ходе мониторинга за период с 17 по 28 января 2022 г. повторно проведены разъяснительные беседы с директорами и заместителями директоров рынков, торговых комплексов и торговых центров о необходимости усиления мер по контролю масочного режима на входных группах. Сетевой рознице и гипермаркетам рекомендовано принять дополнительные меры по недопущению очередей в зоне касс, скорректировать режим работы в соответствии с трафиком покупателей (утренние и вечерние часы, выходные дни).


- Сегодня важно не только оперативно выявлять нарушения, но и предупреждать их появление. Поэтому наряду с мерами административного воздействия проводится разъяснительная работа с руководителями предприятий потребительской сферы, оказывается всесторонняя методическая помощь, - прокомментировал глава Администрации города Алексей Логвиненко.


В целях информирования граждан о необходимости соблюдения санитарных норм и правил по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в торговых центрах, рынках через систему оповещения транслируется информация о необходимости соблюдения масочного режима, санитарных норм и социального дистанцирования. На входных группах размещены информационные памятки. Усилен контроль на объектах крупноформатной торговли, являющейся местом массового пребывания людей.


За январь 2022 года в ночное время суток проведено 1181 проверок предприятий общественного питания, по фактам выявленных нарушения составлено 58 протоколов, в т.ч. в отношении юридических лиц – 17, в отношении ИП – 6, в отношении физических лиц – 35.


Напомним, что за 2021 год на предмет соблюдения эпидемиологических требований в городе провели более 75 тысяч проверок торговых центров, магазинов, кафе, ресторанов, салонов красоты, парикмахерских. По их итогам составлено 8183 протокола, из которых 7698 – на физических лиц, 402 – на индивидуальных предпринимателей и 83 – на юридических лиц.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/145232/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #потребительский_рынок, #антиковидные_требования, #мониторинг, #Ростов_на_Дону, #протоколы

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы