Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 1 февраля 2022 г.

Около 5000 литров незаконного алкоголя изъято в Ростове-на-Дону за 2021 год


 

В Ростове-на-Дону в 2021 году 103 торговых объекта города торговали алкогольной продукцией с нарушениями действующего законодательства. Помимо административных протоколов, они понесли прямые убытки в виде изъятой продукции. В 2022 году планируется корректировка перечня запрещенных мест в городе для продажи алкогольной продукции.

 

Администрация г. Ростова-на-Дону уделяет большое внимание соблюдению требований действующего законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции.

- В 2021 году специалисты Администрации города совместно с сотрудниками Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону провели мониторинг объектов торговли, расположенных на территории города. Из них в 103 выявлены нарушения требований действующего законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции. По результатам совместных мероприятий сотрудниками полиции приняты следующие меры: составлено 103 протокола об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.16, ст. 14.2 и ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ; изъят 4991 литр алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, - сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.

По его словам, при выявлении на интернет-ресурсах сайтов дистанционной продажи алкогольной продукции информация направляется в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области. В целях профилактики правонарушений на территории города и пресечения нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Администрации города продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (863) 240-91-69 по приему от населения информации о нарушениях действующего законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции.

- Одной из значимых задач в 2022 году по данному направлению является внесение изменений в Постановление Администрации города Ростова-на-Дону от 14.06.2013 №640 «Об определении границ прилегающих территорий к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта, оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам, местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти Российской Федерации, объектам военного назначения, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в городе Ростове-на-Дону», в части актуализации объектов, а также определения границ прилегающих территорий к многоквартирным домам, - добавил Константин Тихонов.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/145053/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #перечень_мест, #торговля_алкоголем, #контрафактный_алкоголь, #Ростов_на_Дону, #потребительский_рынок

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы