Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 4 февраля 2022 г.

Безопасность горожан на объектах потребительского рынка контролируется постоянно


 

За 2021 год в Ростове-на-Дону актуализирован 51 паспорт безопасности объектов потребительского рынка, обследованы 18 новых точек общепита и 9 ярмарок. В 2022 году предстоит актуализация паспортов безопасности 159 объектов общепита и 4 ярмарок.

 

Во исполнение поручения Протокола совместного заседания антитеррористической комиссии города Ростова-на-Дону, «Управлением торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» разработан график обследования и категорирования объектов потребительского рынка города Ростова-на-Дону на 2021 год, включавший в себя 69 предприятий общественного питания и 9 постоянно действующих ярмарок, подлежащих категорированию в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)».


- В соответствии с утвержденным графиком обследования и категорирования на 2021 год, проведена работа по актуализации 51 паспорта безопасности по истечению срока действия, обследованию 18 вновь включенных объектов общественного питания и 9 постоянно действующих ярмарок, а также обследованию 2 объектов общественного питания, не разработавших в установленные сроки паспорта безопасности. Обследовано 8 розничных рынков в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 28.04.2007 № 255 «Об утверждении требований к оформлению паспорта безопасности розничного рынка и перечню содержащихся в нем сведений», - сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.


Принято участие в работе комиссии по обследованию и категорированию 60 торговых объектов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.10.2017 № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)». Руководству предприятий торговли оказана методическая помощь по уточнению отдельных разделов паспортов безопасности, а также внесены предложения по развитию мер, направленных на обеспечение безопасности.


- В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 № 272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)» на 2022 год запланировано обследование в целях разработки, а также актуализации паспортов безопасности 159 объектов общественного питания и 4 постоянно действующих ярмарок, - добавил Константин Тихонов.


Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/145241/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #потребительский_рынок, #паспорт_безопасности, #мониторинг, #Ростов_на_Дону, #антитеррор

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы