Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 23 декабря 2021 г.

Предновогодняя торговля в Ростове – основные тенденции


 

Три официальных ярмарки с новогодней атрибутикой и порядка 40 разрешенных «ёлочных базаров» работает на территории донской столицы, что выше показателя прошлого года. Выявлено и ликвидировано 20 нелегальных «ёлочных базаров». Ассортимент и цены на «зеленых красавиц» проанализировали в Администрации города.

 

Елочные базары в донской столице размещены на основании договоров аренды земельных участков и договоров о размещении нестационарных торговых объектов (НТО), предназначенных для реализации хвойных деревьев, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на территории земельных участков, находящихся в частной собственности с разрешенным использованием «для торговых объектов» или «для осуществления торговой деятельности».



- В настоящее время на территории города Ростова-на-Дону, на основании правоустанавливающих документов, размещено 25 мест размещения НТО и 3 праздничных ярмарки, тогда как в прошлом году было всего 20 мест по продаже хвойных деревьев. Также, можно отметить, что в городе есть еще примерно 15 «елочных базаров», ежегодно размещающихся на частной земле, в том числе, на территориях крупных гипермаркетов и торговых центров. Данные площадки не проходят никаких согласований с «Управлением торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону», но, вместе с тем, за ними также осуществляется контроль, чтобы установленный порядок и необходимые санитарные нормы соблюдались и там, - начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.



По его словам, деревья, в основном, завезены из Дании, Эстонии, Башкирии, а также из лесопитомников Пермского края. Есть в реализации и хвойные деревья, выращенные в местных лесопитомниках Ростовской области.



- Вся хвойная продукция, ввозимая на территорию города Ростова-на-Дону, имеет сертификаты о том, что она соответствует всем карантинным фитосанитарным требованиям страны назначения. Стоимость погонного метра хвойного дерева: сосна – от 450 до 1000 руб., ель – от 600 до 3000 руб. Самая выгодная цена за метр хвойного растения, конечно будет 31.12.2021. Не реализованные хвойные деревья будут переработаны, а также использованы в качестве корма для животных в Ростовском зоопарке, - добавил Константин Тихонов.



Управление торговли, по словам Константина Тихонова, также осуществляет мониторинг, направленный на выявление и ликвидацию очагов реализации хвойных деревьев в местах, не предназначенных для этих целей. С 15.12.2021 г. организована работа по пресечению фактов незаконной торговли хвойными деревьями на территории всех районов города.



- В ходе указанных мероприятий выявлены незаконные торговые точки по адресам: г. Ростов-на-Дону, пр-кт Королева, 27б, пер. Днепровский 108/1, ул. Вятская, 57, пр-кт Стачки, 233, пр-кт Стачки, 231, пр-кт Стачки, 216, ул. Зорге, 48, ул. Зорге, 58/1, ул. Зорге, 39, ул. Стадионная, 17/101, ул. Мечникова, 33, ул. Батуринская/3-я Круговая, ул. Еременко, 60, ул. Малиновского, 23г, пр-кт Стачки, 232/34, пл. Мичуринская, ул. Доватора, 265, пр-кт Стачки, 210, ул. Волкова, 4, ул. Волкова, 5. Итого – 20 нелегальных «ёлочных базаров» выявлено и ликвидировано, эта работа продолжится по 31 декабря включительно, - сообщил Константин Тихонов.



В отношении лиц, осуществляющих незаконную торговую деятельность, составлен 41 протокол об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов), 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273 - ЗС «Об административных правонарушениях».




Наряду с мерами административного воздействия, проведена разъяснительная работа об установленном порядке осуществления мелкорозничной торговли на территории города Ростова-на-Дону, а также об административной ответственности за нарушение «Правил благоустройства территории города Ростова-на-Дону», утвержденных решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 24 октября 2017 года № 398.

Адреса легальных ёлочных базаров на муниципальных землях г. Ростова-на-Дону:

- пл. Карла Маркса (справа от памятника К. Марксу), земельный участок, п.1;

- ул. Зорге, 39, земельный участок, п. 8;

- ул. М. Жукова, 36/5, земельный участок, п. 1;

- ул. 2-я Краснодарская, 135 а, земельный участок, п. 5;

- Максима Горького, 159, земельный участок п.1;

- пр. Стачки, 23/48;

- ул. Волкова, д. 2;

- ул. Волкова - пр. Космонавтов;

- ул. Добровольского, 20;

- ул. Фурмановская, 150;

- пр. Ленина, 125;

- пл. Ленина (северная сторона);

- пр. Михаила Нагибина, 19;

- пр. 40-летия Победы, 89;

- пр. Коммунистический, 31;

- пл. Рабочая, 1;

- ул. Добровольского, 30;

- пр. Ворошиловский, 105;

- ул. 2-я Краснодарская, 159;

- ул. 2-я Краснодарская – Аллея Роз;

- пр. Коммунистический, 27;

- пр. Коммунистический, 42;

- пр. Ленина, 127;

- ул. Московская, 50а;

- ул. Московская, 52а.

 

Предновогодние ярмарки:

- пл. Карла Маркса;

- ул. Фурмановская, 150;

- ул. Волкова/пр. Космонавтов.

 

Ссылка на иллюстрации - https://disk.yandex.ru/d/oDOrHt4YVhCH0w

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/143286/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #правила_торговли, #нестационарная_торговля, #мониторинг, #Ростов_на_Дону, #ёлочные_базары

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы