Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 28 августа 2019 г.

Определять победителя конкурса нужно не только по минимальной цене, но и по гарантиям качества

27 августа 2019 г. в здании Красносулинской городской прокуратуры прошел совместный сенаторский прием граждан. Его провели член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова, прокурор Ростовской области Юрий Баранов и Уполномоченный по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский.



Всего на совместный сенаторский прием пришли 20 граждан, тематика устных и письменных заявлений и жалоб которых касалась жилищно-коммунального хозяйства (ремонт дорог, ливневых канализаций, дамб), транспортного обслуживания между поселениями района, соблюдения трудового и природоохранного законодательства. Также поданы жалобы на работу правоохранительных органов и страховой компании.

- Одним из заявителей поднят вопрос о несовершенстве федерального законодательства о государственных и муниципальных закупках, из-за которых жители порою получают некачественно выполненные работы по ремонту и реконструкции объектов ЖКХ. Очевидно, что решающим критерием для определения победителя конкурса на исполнение подобных работ должна быть не только минимальная цена, как это происходит сейчас, но и гарантия качества. Очевидно, что эта проблема требует рассмотрения на федеральном уровне, – подчеркнула Ирина Рукавишникова.


Парламентарий добавила, что в ходе приема получен ряд жалоб на деятельность местной управляющей компании, а также на высокую стоимость услуг за отопление в многоквартирных домах, которые не имеют общедомового счетчика учета тепла. Троим заявителям оказана бесплатная юридическая помощь по вопросам обращения в судебные органы. Принято также восемь письменных обращений. Все поступившие обращения граждан взяты на личный контроль прокурором области.

Напомним, что совместные сенаторские приемы граждан с руководителями региональных подразделений федеральных госструктур — постоянная практика сенатора Ирины Рукавишниковой. Например, 25 января 2019 г. Ирина Рукавишникова провела аналогичный прием граждан с прокурором Ростовской области Юрием Барановым в Азовском районе, на который пришло 20 заявителей.

Первый в Ростовской области интерактивный прием жителей двух отдаленных районов региона проведен 21 февраля 2019 г. сенатором Ириной Рукавишниковой совместно с руководителем УФССП Евгением Казановым.


21 марта 2019 г. для жителей городов Ростов-на-Дону и Волгодонск, Аксайского и Белокалитвинского районов Ростовской области прошел сенаторский интерактивный прием граждан по вопросам, отнесенным к компетенции Росреестра. Его провели сенатор Ирина Рукавишникова и заместитель руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Александр Богуш.

Первый совместный сенаторский прием граждан по вопросам компетенции ГУФСИН в начале июля 2019 г. провели член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова и начальник ГУФСИН России по Ростовской области, генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев.


#сенаторский_прием_граждан, #Ирина_Рукавишникова, #прокурор_области, #Юрий_Баранов, #Ростовская_область, #совместный_прием_граждан


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы