Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 27 декабря 2018 г.

Работодателей обяжут обеспечить всем необходимым журналистов, направляемых в горячие точки

В закон о СМИ внесены изменения, которые возлагают на работодателя журналистов, направляемых для работы в экстремальных условиях, ответственность за дополнительные меры защиты журналистов, их сопровождающих и семей.



Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 47 и 49 Федерального закона «О средствах массовой информации»» об этом 21 декабря 2018 г. одобрен Советом Федерации. Он призван гармонизировать отношения между работодателем (редакция, главный редактор, издатель, вещатель или учредитель средств массовой информации) и работником (журналист, оператор, звукооператор, и др. сотрудники) и дает возможность усовершенствовать меры защиты и дополнительное страхование жизни журналистов, работающих в экстремальных условиях.


- В частности, именно работодатель, который дает журналисту редакционное задание в зонах вооруженных конфликтов, проведения контртеррористических операций и военных действий, должен обеспечить журналиста средствами индивидуальной защиты, другим специальным снаряжением и опознавательным знаком «Пресса/Press», возможностью прохождения журналистом обучения специальным способам обеспечения безопасности, договором дополнительного страхования и ряд других мер, - прокомментировала член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова.


#горячая_точка, #Ирина_Рукавишникова, #Совет_Федерации, #журналист, #гарантии, #работодатель

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы