Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 27 декабря 2018 г.

Если почтовое отправление запоздало, штраф можно будет заплатить по льготной цене


Административный штраф можно будет уплатить в размере 50%, если установлено, что льготный двадцатидневный срок плательщиком упущен по причине несвоевременной доставки копии документа о его назначении.




21 декабря 2018 г. Совет Федерации одобрил федеральный закон «О внесении изменений в статьи 31.8 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который реализует постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 4 декабря 2017 г. №35-П «По делу о проверке конституционности части 1.3 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с жалобой гражданина Ю.А.Рейнхиммеля».

Речь идет о восстановлении двадцатидневного срока, установленного для уплаты административного штрафа в размере 50% от суммы наложенного штрафа в случае, когда копия постановления о назначении штрафа, направленная привлеченному к административной ответственности лицу по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения 20 дней со дня вынесения.

- Теперь, если письмо с копией постановления о наложении штрафа доставлялось плательщику слишком долго, что лишило его возможности оплатить половинный штраф, он имеет право восстановить данный льготный период. Для этого следует обратиться с письменным ходатайством к должностному лицу или в орган, который привлекает к административной ответственности, - прокомментировала член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова.



#административный_штраф, #Ирина_Рукавишникова, #Совет_Федерации, #льготный_срок_уплаты, #восстановление_срока, #доставка

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы