Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

суббота, 29 декабря 2018 г.

На московской волне — зимний Кремль


Стыдно сказать, что между первым и вторым в моей жизни посещением Кремля незаметно проскочило 40 лет. Впервые я посетил это место в далеком 1978 году, повторно — в 2018-м. Сравнить впечатления сложно, но можно.




Тогда это было другое государство — СССР, который казался незыблемым, а мне было всего семь лет, я готовился идти в первый класс. Поэтому все казалось гораздо более монументальным, чем теперь. Еще тогда был август, а не декабрь, руки не мерзли, пока фотографируешь на смартфон (которых тогда и в помине не было).



Конечно, находясь в Кремле, поражаешься, как высока концентрация на одном небольшом пятачке земли разнообразных символов нашей страны, начиная от древних соборов и икон и заканчивая Кремлевской стеной со Спасской башней, часы которой скоро начнут отсчет 2019 года, Красной площадью, могилой Неизвестного солдата, ГУМом.



Царь-пушка и Царь-колокол, напротив, воспринимаются несколько меньше, чем из отдаленных воспоминаний. Да и весь Кремль — с его Патриаршим дворцом (где проходила выставка импортной элитной ювелирной продукции), Колонным залом, Оружейной палатой, резиденцией главы государства и т.д. - кажутся домашними, компактными.



Все начищено до уровня сувенирной продукции, множество иностранцев (группами и поодиночке), много детей — это самое важное. Их водят на экскурсии, рассказывают, показывают, дают соприкоснуться с живой историей, пальчиками потрогать века. Посмотрел и решил: надо обязательно привезти сюда сына!


#зимний_Кремль, #на_московской_волне, #Кремль, #Москва, #путешествую_я

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы