Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

суббота, 29 декабря 2018 г.

На московской волне — вокруг Кремлевской стены


С территории Кремля я выхожу через Спасскую башню. Вот она — Красная площадь! Увы, памятник Минину и Пожарскому закрыт на реконструкцию. Зато храм Василия Блаженного можно посетить (здесь даже разрешено фотографировать!).




Причудливая архитектура собора снаружи вполне подкрепляется такой же причудливой планировкой помещений изнутри — заблудиться, пройти мимо какой-либо комнаты или молельной келейки — проще простого. Но, зайдя внутрь, полностью погружаешься в мир столицы России века так XVI-XVIII. И удивительно выглядывать в окошко на XX-XXI век…



В Мавзолей даже не тянуло. Тем более, что он был закрыт. А прямо перед ним раскинулась зимняя ярмарка — с игрушками, елкой, катком и многочисленными ларьками, где подают чай, кофе, фаст-фуд. Чашечку кофе я выпил, а фаст-фуд на четвертый день пребывания в столице, увы, надоел — с пропитанием тут тоска. Нормальной домашней кухни я так и не нашел.



Вдоль Кремлевской стены от Красной площади я прошел обратно до Александровского сада и чуть дальше — до памятника Владимиру Красно Солнышко. А потом прогулялся до восстановленного храма Христа Спасителя. Величественный, вместительный, но еще слишком современный, не намоленный.


А потом уже не осталось времени на то, чтобы зайти в Государственный Русский музей — тем более, к нему выстроилась длиннющая очередь, несмотря на пятнадцатиградусный мороз! А говорят, что интерес к культуре падает… Собираюсь и еду в аэропорт. До новых встреч, Москва!


ремлевская_стена, #на_московской_волне, рам_Василия_Блаженного, рам_Христа_Спасителя, #путешествую_я

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы