Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 24 января 2014 г.

Когда отмечать День риэлтора и кого им считать?

В связи с приближением очередного Дня риэлтора России, который отмечается ежегодно 8 февраля, НП «ЮПН» подготовило и предлагает Вашему вниманию «Краткую историческую справку» о празднике и профессии.



Краткая историческая справка

Впервые с инициативой празднования «Дня риэлтора» выступила Московская Ассоциация риэлторов в декабре 1994 года. Эту идею подхватили столичные риэлторы и ежегодно, в декабре, этот праздник стал отмечаться в Москве.

Постепенно география профессии расширялась, и День риэлтора стал праздником для многих профессионалов, работающих на рынке недвижимости России.

В 1996 году между Российской Гильдией Риэлторов и Национальной Ассоциацией риэлторов (НАР) США был подписан договор о взаимовыгодном сотрудничестве, где НАР предоставил РГР исключительную право (лицензию) на использование знака «РИЭЛТОР».

Англоязычный термин REALTOR® является зарегистрированным товарным знаком Национальной Ассоциации риэлторов США и, в соответствии с этим лицензионном соглашением, официальное право использовать его на территории Российской Федерации имеет только РГР.

Русскоязычный вариант слово РИЭЛТОР — это зарегистрированный товарный знак РГР.


В 2006 году РГР стала официальным правообладателем товарного знака (знак обслуживания) РИЭЛТОР (свидетельство № 311879 от 9.08.06). И тогда же, в 2006 году, на XV съезде РГР были приняты следующие решения:

1. Утвердить следующее определение «РИЭЛТОР»: это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат общенационального образца и являющийся членом РГР.

2. Утвердить единое написание слова РИЭЛТОР для членов РГР, в документах РГР.

Использование слова РИЭЛТОР допускается только в соответствии с  частью IV Гражданского Кодекса РФ. В противном случае это рассматривается как нарушение, охраняемых Законом авторских и иных прав, принадлежащих Российской Гильдии Риэлторов.

Необходимо сказать, что на протяжении последних лет РГР неоднократно обращалась в органы исполнительной власти с просьбой установить официальный праздник День риэлтора и внести его в реестр отмечаемых праздников в России. Пока положительного результата не получено, но у нас есть абсолютная уверенность, что День риэлтора у россиян обязательно будет!


В марте 2008 года на Национальном Совете РГР была утверждена дата празднования Дня риэлтора – 8 февраля. Дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в России, в 2002 году было отменено лицензирование риэлторской деятельности.

Сегодня РГР – 22 года! В Национальное риэлторское сообщество входит 51 региональное объединение (1403 компаний), представляющие 59 субъектов РФ. В своей работе все члены РГР руководствуются профессиональными стандартами и Кодексом этики.

Тем не менее, на сегодняшний день в России нет ни одного законного акта, который бы отслеживал деятельность агентств недвижимости. После отмены лицензирования риэлторской деятельности в 2002 году именно РГР выступила инициатором разработки системы добровольной сертификации участников рынка недвижимости с целью защиты прав потребителей риэлторских услуг.

Система добровольной сертификации зарегистрирована Госстандартом России – Постановление №14 от 8.02.2002 г., регистрационный номер: РОСС RUИ046.04 РН00.

Риэлторский бизнес всегда был социально ориентированным, так как именно профессиональный специалист по недвижимости помогает решать одну из базовых потребностей человека – желание иметь свой дом! Потребители риэлторских услуг уже давно предпочитают работать с мастерами своего дела. И российский риэлтор сегодня предлагает весь комплекс качественных услуг на рынке операций с недвижимостью.

Надеемся, что 8 февраля официально войдет в наш общероссийский календарь как «День риэлтора» и станет социально значимым событием, как для рынка недвижимости, так и для всей страны в целом. Наша задача - закрепить достигнутые успехи и уверенно двигаться дальше. Для этого у Российской Гильдии Риэлторов есть все необходимое: знания, опыт, умение работать в новых экономической ситуации.

С уважением,
НП Южная палата недвижимости,
телефон (863)2990250


Справка:
Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»).  Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости.

344002, г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 22, тел.: (863) 299-02-50, e-mail: npupn@yandex.ru, www.npupn.ru , нпюпн.рф

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы