Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 15 января 2014 г.

Крещенская вода – где и как набирать?

Ежегодно 19 января – в Крещение, и днем ранее – в Крещенский сочельник, православный мир идет в храмы за освященной водой. Ее целебные свойства признает и наука.


19 января – в День Крещения Господня или Богоявления, а также днем ранее – во всех православных храмах происходит освящение особой «Крещенской воды» (Великой Агиасмы). Она обладает несомненными целебными свойствами и может храниться годами, что признает даже наука. Не вдаваясь в суть этого феномена, приведем несколько советов, как именно верующий может сделать ее наиболее полезной для себя и своих близких.


Во-первых, при освящении воды, как и вообще в храме, нужно не только присутствовать, но и молиться о решении самых насущных вопросов – в семье, в делах, во внутреннем духовном мире, во взаимоотношениях с окружающими. И, впоследствии, регулярно принимая эту воду именно как святыню, человек получает обратно тот импульс, который в нее вложили он сам и священнослужитель. Не случайно, именно Крещенская вода, с точки зрения Православной Церкви, позволяет человеку приблизиться к Богу, если он находится вдалеке от храма, например, в глухой тайге или в стране, где нет православных храмов.


Во-вторых, идя за освященной водой, стоит подобрать храм, наиболее соответствующий чаяниям верующего, ведь каждый приход посвящен тому или иному святому или священному событию. А каждый святой, как известно, «покровительствует» той или иной сфере жизнедеятельности человека.


- Для меня самой насущной проблемой являются отношения внутри семьи, - говорит руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко, - Поэтому, разумеется, за Крещенской водой я пойду в единственный в Ростовской области храм православных покровителей семьи, любви и верности Петра и Февронии Муромских. 18-19 января Великое освящение воды будет происходить в этом храме с 9:30 до 18:00. Думаю, что многие, кого волнует обретение или возрождение семейного благополучия, последуют моему примеру!


В-третьих, хранить Крещенскую воду рекомендуется в стеклянной посуде, в защищенном от света месте. Лучшее место – перед домашним иконостасом. Принимать ее следует небольшими порциями ежедневно или в случае душевных и телесных недугов. Великой Агиасмой можно также умываться. Обязательно – в сопровождении молитвы. «Агиа́сма (греч. Αγίασμα - святыня) - в православии название святой воды, то есть воды, освящённой в храме по определённому обряду» (Википедия).


Напомним, что в строящемся ростовском храме благоверных князей Муромских Петра и Февронии стартовала имеющая древние корни акция «Вложи кирпичик в стену храма». Кроме того, в приходе продолжается сбор пожертвований на завершение проекта. Банковские реквизиты для перечислений опубликованы на сайте прихода и блоге «Мастерской пресс-релизов»*.



*Банковские Реквизиты:
Наименование получателя:  Местная религиозная организация православный Приход храма благоверных князей Петра и Февронии города Ростова-на-Дону Религиозной организации "Ростовская-на-Дону Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"
ИНН: 6161990286
КПП: 616101001
Расчетный счет № 40703810952000000050
Банк получателя: Юго-Западный Банк ОАО "Сбербанк России" г. Ростов-на-Дону.  
БИК: 046015602                                                                                  
Корр./сч: 30101810600000000602
Назначение платежа: Пожертвования на нужды прихода. Без НДС.

Номер карты Сбербанка: 5469 5200 1185 5749. MasterCard.

Яндекс деньги: 410011930496608

Ссылки на получение онлайн-консультаций настоятеля храма: http://vk.com/id200790439, http://vk.com/id200783251

Справка:
Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского. Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия.
Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево).

Адрес храма благоверных князей Петра и Февронии: г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, напротив дома №70. На улице Орбитальной установлен соответствующий указатель. Сайт храма: http://petraifevronii.ru/, e-mail: petraifevronii@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы