Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 22 ноября 2012 г.

Дон – оазис молодежного предпринимательства России


Первый в России форум лидеров молодежного предпринимательства «Свое Дело 2.0» прошел в Ростове-на-Дону. Делегации шести субъектов РФ, представители бизнеса и власти, международные эксперты задали векторы развития молодежного МСП.

 
Программа форума вместила в себя множество мероприятий, начиная с конференций «Актуальные проблемы реализации программ развития молодежного предпринимательства России» и «Предпринимательское знание: источники и возможности получения», круглого стола «Финансирование бизнес-проектов: современная практика» и заканчивая подведением итогов регионального молодежного проекта «Я – успешный предприниматель!».

Разработчица общероссийской программы «Ты – предприниматель», заместитель Руководителя федерального агентства по делам молодежи РОСМОЛОДЕЖЬ Елена Бочарова, в частности, определила основной тезис мероприятия так: «Развитие бизнеса для молодого человека – это огромная возможность подтянуть личные компетенции и попробовать быть самостоятельным, попробовать брать на себя ответственность, ничего не бояться».


С точки зрения руководителя филиала Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России, руководителя программы «Молодежный бизнес России» Бориса Ткаченко, Ростовская область – весьма благоприятный регион для развития предпринимательства в целом и молодежного – в частности.


Не случайно в возглавляемую Борисом Ткаченко программу включились только шесть российских регионов – Воронежская, Калужская, Новосибирская и Ростовская области, а также Приморский край и Москва. Причем, столица России подключилась к программе достаточно недавно, после обкатки ее в других регионах.


Помимо финансовых инструментов поддержки молодежного МСБ, большое внимание участники форума уделили расширению применения института наставничества в бизнесе (когда успешный крупный предприниматель берет «шефство» над новичком и доводит его проект до совершенства). Именно в таком составе – молодой предприниматель, его наставник и координатор программы – на форуме были представлены делегации названных шести регионов.

Высокое качество региональных наработок в сфере становления молодежного предпринимательства подчеркивался участием в мероприятиях форума генерального директора международной организации Youth Business International (YBI), работающей в 36 странах мира и оказывающей помощь в открытии собственного дела (семейного бизнеса) тем, кто по состоянию здоровья или иным причинам не может сделать этого самостоятельно, г-на Эндрю Девенпорта.


Как сообщила представителям СМИ директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Абдулазизова, в 2011 г. интерес к молодежным бизнес-мероприятиям проявили около 32 тысяч молодых жителей региона, а в текущем году только за время недавно прошедшей Всемирной недели предпринимательства в области прошло свыше 500 мероприятий, в которых поучаствовало более 40 тыс. потенциальных бизнесменов и бизнес-леди.


- Почему столь пристальное внимание молодежному предпринимательству? Потому, что развитие экономического потенциала неразрывно связано с вопросами кадровой политики. И нам нужны молодые люди, которые будут способны решать те стратегические цели и задачи, которые ставит перед нами не только руководство региона, но и руководство страны. – резюмировала Светлана Абдулазизова.

Фото – Алексея Гриценко


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы