Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 21 ноября 2012 г.

Доступная бухгалтерия от Светланы Потаповой


Понять и грамотно применять изменения федерального и регионального законодательства в сфере бухучета и налоговой отчетности с начала 2013 г. донским предпринимателям будет непросто без серьезного обучения у профессионалов.

 
Большое количество предприятий и организаций, а также индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств, не вникших в изменения законодательства по бухгалтерскому учету и различным системам налогообложения, рискуют после 1 января 2013 г. подпасть под штрафные санкции и понести существенные убытки из-за банального незнания законов.

В то же время, далеко не каждый предприниматель способен самостоятельно разобраться в языке официальных документов, поэтому без помощи квалифицированных специалистов обойтись будет сложно. Восполнить этот пробел бизнес-сообществу Дона помогает, в частности, известный бизнес-консультант Светлана Потапова, преподающая в нескольких региональных вузах и ведущая частную практику.

В рамках Ростовской бизнес-мастерской, намеченной на начало декабря, Светлана Потапова проведет семинар «Бухгалтерский и налоговый учет и отчетность. Актуальные вопросы и нововведения». В рамках семинара его участники смогут ознакомиться со всеми нюансами новых «правил игры» во взаимоотношениях государства и бизнеса.

Напомним, что с 1 января 2013 г. вступает в силу новый Федеральный закон о бухгалтерском учете (от 06.12.2011 №402-ФЗ), обязывающий вести бухучет даже тех, кто работает по «упрощенной» системе налогообложения. Значительно изменится перечень объектов бухучета, в который будут включаться, в частности, активы, факты хозяйственной жизни, источники финансирования деятельности, доходы, расходы.

Вести бухучет самостоятельно смогут только руководители субъектов малого и среднего предпринимательства. Остальные коммерсанты должны будут возложить эти обязанности на главного бухгалтера (иное должностное лицо) или передать бухгалтерию на аутсорсинг. Причем, закон впервые устанавливает квалификационные требования к главным бухгалтерам отдельных экономических субъектов.

Следует также обратить внимание на то, что с 1 января 2013 г. бухгалтерскую отчетность должен подписывать только руководитель. Кроме того, существенно изменяется система нормативного регулирования бухгалтерского учета. Не менее существенные изменения произойдут в сфере налоговой отчетности предприятий и организаций различного вида.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы