Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 13 октября 2021 г.

Продовольственная ярмарка на территории старого Аэропорта закроется с 1 ноября


 

Город и регион активно работают над обеспечением торгующих на данной территории альтернативными площадками для продолжения работы. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил глава Администрации Ростова Алексей Логвиненко.

 

- 1 ноября 2021 года прекратит работу постоянно действующая универсальная ярмарка, расположенная по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, д. 270/1 (территория старого аэропорта). Ярмарка была организована в целях обеспечения продовольственной безопасности региона и оперативного перемещения предпринимателей с торговой территории «Овощной» Аксайского района Ростовской области. Эти цели достигнуты, - подчеркнул Алексей Логвиненко.


По его словам, всем торгующим на данной территории предложены альтернативные торговые площадки, как на территории города Ростова-на-Дону, так и на вновь созданных продовольственных оптово-розничных рынках «Южный», который расположен в Азовском районе на расстоянии 4,5 км от донской столицы, и «АГРО МОЛЛ», находящийся в Аксайском районе.


- В соответствии с моим распоряжением, разработана и реализуется план мероприятий, направленный на оповещение торгующих о закрытии данной площадки, а также об имеющихся свободных местах на альтернативных площадках, - дополнил Алексей Логвиненко.


Как уточнил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов, для дальнейшего обеспечения продовольственной безопасности и продолжения функционирования предпринимателей, реализующих плодоовощную продукцию, Штаб по вопросам, связанным с приостановлением торговой деятельности на отдельных территориях Аксайского района Ростовской области, разработал и утвердил Порядок перемещения хозяйствующих субъектов (граждан), осуществлявших деятельность на территории постоянно действующей универсальной ярмарки, расположенной по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 270/1 (территория старого аэропорта), на иные действующие торговые площадки (объекты) для ведения предпринимательской деятельности.


Порядок перемещения предусматривает, в т.ч. следующие мероприятия:

1) формирование перечня лиц, осуществляющих деятельность на территории постоянно действующей ярмарки;

2) информирование хозяйствующих субъектов о прекращении функционирования ярмарки и альтернативных торговых площадках (объектах) для продолжения осуществления предпринимательской деятельности, в т.ч. аудиооповещение, вручение уведомлений организатором ярмарки, установка стендов с информацией актуальной информацией.

3) организация работы информационно-консультационного пункта для оказания предпринимателям консультационной помощи с участием представителей АНО МФК «РРАПП», Управления ФНС России по Ростовской области, управления государственной службы занятости населения Ростовской области.

- Завоз товара на площадку постоянно действующей ярмарки будет запрещен с 20.10.2021. В период с 20.10.2021 по 01.11.2021 торгующими должны быть реализованы или вывезены товарные остатки, а также произведен демонтаж торговых мест. В свою очередь организатором ярмарки АО «ДТК» до 01.11.2021 будет осуществлен окончательный демонтаж необходимого оборудования, вывоз ТКО, - подчеркнул Константин Тихонов.

По его словам, в настоящий момент информация об альтернативных торговых площадках (объектах) включает следующие сведения:

1. Перечень альтернативных свободных торговых мест на территории г. Ростова-на-Дону размещен на официальном портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону www.rostov-gorod.ru. Также информацию о наличии свободных торговых мест можно уточнить по телефону «горячей линии» 8 989 712 30 99 и телефону отдела организации торговли Управления торговли и бытового обслуживания г. Ростова-на-Дону 8 (863) 240-91-69.

2. Инвестиционный проект: распределительный центр «АГРО МОЛЛ» (Аксайский район, х. Ленина, ул. Тенистая. ООО «Вертикаль», 8 (938) 155-77-75);

3. Инвестиционный проект: оптово-розничный торговый комплекс продовольственных и непродовольственных товаров «Южный», строительство многофункциональной зоны придорожного сервиса (АЗС, гостиница, автостоянка) ОАО «Группа строительных компаний «Дон» (по адресу: Азовский район, 4 540 м по направлению на юг от ориентира п. Красный Сад – 1 089 км трассы М-4 «Дон», справа по Направлению на г. Новороссийск. ОАО «Группа строительных компаний «Дон», 8 (968) 662-22-24).

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/138833/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Алексей_Логвиненко, #ростовские_рынки, #мониторинг, #Ростов_на_Дону, #старый_аэропорт

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы