Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 9 марта 2021 г.

Лидером по количеству незаконных НТО в Ростове является Первомайский район

 


По состоянию на конец февраля 2021 г. в реестр незаконно размещенных на муниципальных землях города НТО входит 699 объектов. Около 300 из них находится на территории Первомайского района, более 100 выявлено в Советском и Октябрьском районах.

 

- Город больше не будет мириться с тем, что собственник незаконно размещенного НТО сам убирает его после получения предписания, либо выкупает со штрафстоянки и повторно незаконно размещает объект на том же самом или новом месте. Ростовчан устроит только полная легализация нестационарной торговли, - сообщил Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.


 

За январь-февраль 2021 года в результате проведенных рейдов по местам скопления самовольно размещенных НТО составлено 560 протоколов по статьям 5.1, 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 № 273 - ЗС «Об административных правонарушениях».


 

- Параллельно проходит работа по выявлению незаконных НТО. На 27.02.2021 в рамках взаимодействия с жителями, прокуратурой и другими органами исполнительной власти на территории города выявлено 699 самовольно размещенных НТО. Ранее мы сообщали о 755 подобных объектах, запланированных к демонтажу в 2021 году. Уменьшение данной цифры связано с тем, что собственники части объектов уже осознают необходимость легализации и заключают официальные договоры на аренду муниципальных земель, - добавил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

По его словам, в разрезе районов реестр незаконно размещенных НТО выглядит следующим образом: Ворошиловский район – 58 объектов; Железнодорожный – 57; Кировский – 24; Ленинский – 12; Октябрьский – 104; Первомайский – 287; Пролетарский – 47; Советский – 110.


 

За январь-февраль 2021 года, после заключения муниципального контракта от 04.02.2021 №1А, уже демонтировано 46 нестационарных торговых объектов. Из них: силами управления торговли по муниципальному контракту – 32 НТО, собственниками самовольно размещенных НТО, после привлечения их к административной ответственности, – 14 объектов.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/123100/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Алексей_Логвиненко, #нестационарная_торговля, #Константин_Тихонов, #правила_торговли, #НТО, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы