Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 30 июля 2020 г.

В Архипо-Осиповке курортный сезон в самом разгаре в самом разгаре

Архипо-Осиповка - небольшой курортный поселок, административно входящий в состав города-курорта Геленджик, как и Кабардинка, Бетта, Прасковеевка, Дивноморское, но расположенный ближе всего к Джубге. 






 


Есть компромиссный вариант: электричкой «ласточка» в 7:06 из Ростова до Краснодара, она прибывает в 10:30, а первый автобус до Архипки в 13:20 – зато есть почти 3 часа на знакомство с Краснодаром (мне, например, их вполне хватило, чтобы троллейбусом доехать до ТРЦ «Галерея», походить по магазинам, а потом пешком по главной улице кубанской столице Красной дойти до ул. Мира, попутно пообедав) и вернуться на троллейбусе на вокзал.

 


Население Архипо-Осиповки многократно увеличивается во время курортного сезона, и в нынешнем году количество отдыхающих начало стремительно расти примерно с середины июня, когда была снята основная часть ограничений. Сейчас людей очень много, но и море их балует: температура воды колеблется в диапазоне 24-29 градусов, дождь бывает примерно один день в неделю.

 


Несомненными конкурентными преимуществами Архипо-Осиповки я бы назвал три. Во-первых, бухта естественным образом чистится дважды в сутки, поэтому купаться здесь приятно и экологично, а медуз и водорослей практически не бывает.

 


Во-вторых, сам берег – это мелкая и средняя галька, но, стоит войти в воду на метр-два от берега, начинается приятный песочек. Метрах в 30 от берега глубина уже составляет около 2 м., т.е. долго идти до глубоких и почти безлюдных мест, как в Анапе, не нужно.

 

В-третьих, Архипо-Осиповка относительно мало раскручена по сравнению с культовыми курортными местами, поэтому людей здесь все-таки меньше, чем на пляжах Сочи или Геленджика. Кроме того, если от центрального пляжа пройти немного влево, мимо горы Ежик, начинается довольно узкий (всего несколько метров), но почти пустынный каменистый пляж, где вполне можно отдыхать практически наедине с природой. Если же от центрального пляжа пойти вправо и переправиться через реку Вулан вплавь или на лодке (переправа стоит сущие копейки), а затем обойти гору Верблюд, там откроется еще один почти не обжитой пляж, который здесь именуют Прохоровским (впрочем, на него можно съездить и на такси).

 

Решений жилищных проблем в Архипо-Осиповке существует множество.

 

Точек питания и продовольственных магазинов в Архипо-Осиповке предостаточно.

 


Также имеются Парк динозавров, Крокодиловая ферма, Перевернутый дом, дельфинарий, реально интересный и богатый экспонатами Музей космонавтики, Музей вина и хлеба, разнообразные аттракционы. Те, кто приехал надолго и уже накупался, могут взять однодневные экскурсии или самостоятельно смотаться в тот же Геленджик (рейсовый автобус довезет туда за час с небольшим и всего за 100 рублей).

 


Маршрутка в поселке всего одна (№113), ходит она по расписанию и стоит 25 руб. Если вызывать такси по поселку, то оно обойдется в 150 руб., частники, стоящие на автостанции и возле набережной, возьмут, конечно, дороже.

 

#Архипо_Осиповка, #Черноморское_побережье, #путешествую_я, #нашим_музам, #наедине_с_природой

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы