Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 30 июля 2020 г.

Между бизнесом и безопасностью горожан

28 июля в Точке кипения АНО РРАПП прошла встреча Союза отельеров и рестораторов Ростовской области и представителей власти. Представители отрасли пытались убедить власть снять ограничения на работу стационарных кафе и ресторанов, которые сейчас могут обслуживать клиентов только навынос, либо на открытых площадках и верандах. Правда, веских санитарно-эпидемиологических оснований для принятия подобного решения в регионе пока нет.



- Очень приятно, что бизнес начал приглашать нас на так называемые «семейные» мероприятия и откровенно обсуждать все болевые точки. Отдельное спасибо бизнес-омбудсмену Ростовской области Олегу Дерезе. Одним из самых остро обсуждаемых вопросов стали открытые летние площадки при кафе и ресторанах. В этом направлении работа ведется активно, мы с пониманием относимся к предпринимателям и идем навстречу всем, кто подал заявки на заключение договора о размещении летних площадок на муниципальных землях под организацию летних площадок. С ними также проводятся разъяснения по организации работы с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, - прокомментировал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, за время ослабления действующих санитарно-эпидемиологических ограничений в Ростове-на-Дону возобновили свою работу или заново открылись 80 летних площадок или веранд общепита. Контроль за их деятельностью осуществляется постоянно – только в этом сегменте проведено порядка 300 проверок, большинство из них - повторно.


- Тем, кто заявки не подал, но летнюю площадку общепита открыл, рассчитываем платежи в бюджет по фактическому использованию земель. А с теми, кто грубо нарушает правила работы в сложившихся санитарно-эпидемиологических условиях, мы вынуждены поступать жестко. В частности, за июль в Ростове-на-Дону демонтировано три незаконных летних площадки общественного питания, - добавил Константин Тихонов. Он назвал и адреса демонтированных летних площадок: ул. Малюгиной, 100; пр. Суворова, 72-74; ул. Красноармейская, 170/84.


Не только сфера торговли и бытового обслуживания, но и весь город в последние месяцы оказались в ситуации «между бизнесом и здоровьем горожан». Администрация города прекрасно осознает, что открытые летние площадки и веранды при предприятиях общественного питания – оптимальное решение как для бизнеса, так и для горожан в условиях действующих ограничений. Поэтому мы идем навстречу бизнесу, но напоминаем, что здоровье ростовчан и гостей города является бесспорным приоритетом. Поэтому предписания Роспотребнадзора должны соблюдаться неукоснительно!прокомментировал Глава Администрации г. Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Подобные публикации

Публикация на сайте Администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/104787/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте -

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #общепит, #летние_площадки, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли, #безопасность_горожан


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы