Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 23 июля 2020 г.

Потребительский рынок Ростова-на-Дону восстанавливается после пандемии


Более 1900 предприятий потребительской сферы возобновили работу в Ростове-на-Дону за неделю с 13 по 20 июля, всего вновь открылось после смягчения ограничений около 9000 предприятий отрасли.


 
- Потребительский рынок донской столицы восстанавливается после периода самоизоляции довольно хорошими темпами. Так, возобновлена деятельность почти 9000 предприятий, в том числе, за неделю с 13 по 20 июля – более 1900 предприятий потребительской сферы. При этом, мы продолжаем жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в данных объектах, чтобы сберечь здоровье как их клиентов и посетителей, так и персонала, - прокомментировал глава Администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.


- Среди возобновивших свою работу на территории города за период с 13 по 20 июля предприятий 4 919 – это предприятия торговли, осуществляющие деятельность по реализации непродовольственных товаров; 40 – автосалоны; 2 435 – предприятия бытового обслуживания; 68 – объекты общественного питания в части обслуживания посетителей на открытых (летних) площадках (верандах); 1 388 – предприятия, расположенные в торговых комплексах и торгово-развлекательных центрах, - добавил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, подписано 8 850 деклараций и чек-листов на возобновление работы указанных предприятий. По состоянию на 19.07.2020 членами мониторинговых групп установлено соответствие 1348 объектов потребительского рынка требованиям, указанным в чек-листах. Сбор деклараций продолжается.


- В ходе мониторинга установлено, что всеми управляющими рынками компаниями, арендаторами площадей в торговых центрах, возобновившими деятельность хозяйствующими субъектами обеспечена дезинфекционная обработка торговых мест, собственных и прилегающих территорий, социальное дистанцирование между покупателями (нанесена соответствующая разметка), масочный режим, на входах в объекты размещены диспенсеры для дезинфекции рук, - также сообщил Константин Тихонов.


Он добавил, что соответствующие информационные памятки размещены в доступных местах во всех осуществляющих деятельность объектах потребительского рынка города Ростова-на-Дону. Информация о необходимости активизирования на территории донской столицы соблюдения масочного режима и санитарных норм дистанцирования в местах массового пребывания людей размещена на официальном портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону.


Всего на территории города Ростова-на-Дону, по словам чиновника, осуществляют деятельность 18 810 объектов потребительского рынка, из них: 7 338 - деятельность не приостанавливали (7 051 – продовольственные товары, 287 – предприятия общественного питания, осуществляющие деятельность на «вынос» и доставку); 2 622 - временно не осуществляют деятельность (не заполнены декларации и чек-листы, предприятия общественного питания и т.д.).

- Управлением торговли и бытового обслуживания Администрации города Ростова-на-Дону в период с 28.03.2020 по 20.07.2020 осуществлен мониторинг 9342 объектов. По фактам выявленных нарушений в правоохранительные органы направлены для регистрации и принятия мер 313 материалов. С хозяйствующими субъектами проведено 36149 разъяснительных бесед о незамедлительном принятии мер по устранению нарушений. В ближайшие дни мы более подробно расскажем о том, что происходило на потребительском рынке города за четыре месяца ограничений, - резюмировал Константин Тихонов.

Работа мониторинговой группы проходит в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 28.03.2020 № 291 «О создании рабочей группы по проведению мониторинга объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания на территории города Ростова-на-Дону». Координацию этой работы проводит Управление торговли.

Публикация на сайте администрации - https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/104169/


Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #здоровье_ростовчан, #потребительский_рынок, #мониторинг, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы