Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 8 ноября 2019 г.

Около 100 незаконных ларьков убрано за сентябрь-октябрь 2019 г. в Ростове-на-Дону


Своей очереди ожидают еще сотни самовольно размещенных нестационарных торговых объектов (НТО). В сентябре на ростовские штрафстоянки для ларьков отправлено 65 незаконных торговых точек, в октябре — еще 26.




Как сообщил начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов, в октябре 2019 г. работа по расчистке донской столицы от незаконно установленных торговых объектов продолжалась несколько менее быстрыми темпами, чем в сентябре.


- За октябрь 2019 г. в Ростове-на-Дону освобождено 26 самовольно захваченных торговцами земельных участков, причем, 22 павильона демонтировано силами управления торговли, а 4 участка после соответствующих уведомлений о предстоящем демонтаже освободили сами владельцы ларьков. И это — хорошая тенденция, когда люди понимают, что торговать нужно на законных основаниях. Месяцем ранее, в сентябре, снесено 65 ларьков, - сообщил Константин Тихонов.


В частности, снижение темпов освобождения самовольно занятых торговцами участков объясняется тем, что запланированный снос комплекса ларьков на ул. Киргизской, 38 (они же - «рынок на Чкаловском» или «мини-рынок «Спектор») не состоялся. Более того, данному объекту город даст второй шанс на узаконение и приведение в соответствие с действующим законодательством. Решение об этом принято в начале ноября.


Также найдено компромиссное решение по самовольно размещенным на муниципальной земле, предназначенной под строительство школы, торговым точкам в районе ТЦ «Привоз». Благодаря этим решениям, общее количество подлежащих сносу незаконно размещенных на территории города НТО существенно сократится (в начале октября управление торговли говорило о 481 подобном объекте).


- В ноябре снос незаконно установленных НТО на территории города продолжается. Например, 2 ноября с перекрестка улиц Первой Конной Армии (34/6) и Веры Пановой вывезено 5 из 6 находившихся там торговых павильонов (на фото). Только один ларек «Куры-гриль» имел всю необходимую правовую документацию, поэтому остался спокойно работать, - отметил Константин Тихонов.


Кроме того, по его словам, в середине ноября 2019 г. специально для всех торгующих на территории города в павильонах будет проведен специальный бесплатный обучающий семинар по участию в городских конкурсах для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). В нем смогут принять участие все желающие, в том числе, удаленно.

Ознакомиться с понятными 10-ю шагами по размещению НТО в г. Ростове-на-Дону можно по ссылке - https://rostov-gorod.ru/upload/iblock/d5d/10SH.pdf.




Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 240-64-36, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #торговый_объект, #снос_ларьков, #правила_торговли, #Ростов_на_Дону, #НТО

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы