В торговой сети очень востребована капуста не только белокочанная, цветная, но и другие редкие виды капусты. В орган по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обратились две фирмы, которые хотят провести испытания капусты китайской и капусты пекинской по ГОСТ Р 54700-2011 и зарегистрировать декларации о соответствии ТР ТС 021/2011.
Китайская
листовая капуста отличается от пекинской,
несмотря на то, что оба овоща активно
используются в приготовлении салатов
и обладают похожими характеристиками.
Черешок китайской листовой капусты
приобрел большую грубость, по сравнению
с пекинской. Черешок у китайской
постепенно трансформируется в центральную
часть жилки листа.
В
некоторых случаях китайская листовая
капуста предлагается под вторым
названием, а точнее – сельдерейная
капуста. Китайская капуста всегда
обладает небольшими размерами. Это
объясняется плотным прижатием черешков
друг к другу. Иногда на черешок отводится
до 2/3 массы растения. В то же время черешок
может быть белым или зеленым.
Пекинская
капуста по своей природе близка к
китайской. Основное отличие – это
наличие нежных и сочных листочков. Для
формирования кочана предполагается
обязательное наличие листьев с белой,
треугольной или плоской жилкой,
расположенной посередине. Листья
пекинской капусты могут обладать
зубчатыми, волнистыми либо удлиненно
продолговатыми краями. Кочан на разрезе
отличается желто-зеленым цветом. Листья
бывают желтыми, ярко-зелеными.
Несмотря
на отличия этих видов капусты по структуре
и особенностям листьев, предполагаются
серьезные общие характеристики. Китайская
капуста готова порадовать достойными
вкусовыми качествами, легкостью
приготовления любых блюд со своим
включением. Возможности использования
продукта в кулинарии — салаты, тушеные
гарниры, квашение, добавление в супы и
гарниры.
Лизин
– это одно из основных веществ, которые
рассматриваются при изучении китайской
капусты. Компонент позволяет успешно
очищать кровь, расщеплять чужеродные
белки и повышать иммунитет. Лактуцин –
это один из основных и самых полезных
компонентов китайской капусты. Лактуцин
позволяет ускорить обменные процессы,
нормализовать артериальное давление,
улучшить сон.
Регулярное
употребление китайской капусты позволяет
устранить стресс и синдром хронической
усталости, успешно побороть головную
боль и мигрень, провести полноценную
профилактику онкологии и сердечно-сосудистых
заболеваний, улучшить состояние при
сахарном диабете, вылечить язву желудка
и двенадцатиперстной кишки. Черешки
капусты можно использовать для
приготовления сока, обладающего
болеутоляющим эффектом. Несмотря на
то, что эта часть овоща не всегда
привлекает повышенное внимание к себе,
полезные и питательные свойства способны
удивлять и восхищать.
Китайская
капуста обладает приятным запахом,
который не является ярко выраженным,
но способствует приданию ароматных
позитивных характеристик борщу, голубцам.
Гарантируется длительное и успешное
сохранение полезных свойств. Даже
хранение овоща зимой не является
преградой для того, чтобы отметить
максимальную пользу. Любая капуста как
овощная капуста вкусна и необходима в
качестве пищевого продукта.
Подобные
публикации:
«Орган
по сертификации ФГБУ "Ростовский
референтный центр Россельхознадзора"»,
«Правила
для заявителей по услугам декларирования»,
«Сертификация
пищевой продукции – на высшем уровне!»
Справка:
«Ростовский
референтный центр Федеральной службы
по ветеринарному и фитосанитарному
надзору» реализует единую государственную
политику и обеспечивает деятельность
территориальных управлений Россельхознадзора
в сфере проведения государственных
экспертиз, исследований и обследований
в области карантина и защиты растений,
семеноводства, агрохимии, плодородия
почв, качества и безопасности пищевых
продуктов, зерна, крупы, комбикормов и
компонентов для их производства, а также
побочных продуктов переработки зерна,
ветеринарии.
Регистрационный
номер аттестата аккредитации Испытательного
центра в реестре аккредитованных лиц
Росаккредитации — №
RA.RU.21ПЛ76.
Регистрационный номер Органа по
сертификации в Реестре Росаккредитации
№ RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский
референтный центр аккредитован немецким
органом Dakks на соответствие международному
стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области
химико-токсикологических, микробиологических,
физико-химических и молекулярных методов
испытаний кормов, комбикормов,
комбикормового сырья, зерна, продуктов
его переработки и пищевых продуктов
(сертификат аккредитации до 2019 г.).
В
настоящее время ФГБУ «Ростовский
референтный центр Россельхознадзора»
обслуживает территории Ростовской,
Астраханской и Волгоградской
областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт
учреждения: http://referent61.ru/.
Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер.
Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863)
224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по
теме пресс-релиза: Алексей Гриценко,
тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.
#Ростовский_референтный_центр,
#китайская_капуста, #пекинская_капуста,
#декларирование, #орган_по_сертификации
Публикация на
сайте учреждения:
http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/raznye-vidy-kapusty-obekty-deklarirovaniya/
Комментариев нет:
Отправить комментарий