Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 18 февраля 2016 г.

Чистота – залог торговли и логистики

В январе 2016 г. в Ростовской области продезинфицировано 67 единиц различных транспортных средств и проведена дератизация четырех объектов.



За январь 2016 г. отдела ветеринарии и анализа рисков пищевого производства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» по заявкам собственников и арендаторов продезинфицировано 67 единиц транспортных средств, в т.ч.: 3 вагона, 39 автомобилей, 18 теплоходов, 7 контейнеров.


Также в январе 2016 г. на территории Ростовской области проведена дератизация четырех объектов сельскохозяйственного назначения.


Как сообщил начальник отдела ветеринарии и анализа рисков пищевого производства Владимир Тривайло, производственный показатель по дезинфекции объектов государственного ветеринарного надзора остаётся на уровне января 2015 года.


По его словам, своевременное проведение дезинфекции и дезинвазии являются важнейшим звеном в системе профилактических, противоэпизоотических мероприятий, обеспечивающих благополучие животных, включая птиц, по инфекционным, инвазионным болезням, безопасность человека в отношении зоонозов, санитарное качество продуктов, сырья и кормов животного происхождения.




Примечание:
*Дезинфекция — это комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Является одним из видов обеззараживания.

**Дератизация — комплексные меры по уничтожению грызунов.

Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы