Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 9 июня 2014 г.

Дон помогает беженцам из Украины всем миром

8 июня первая партия гуманитарной помощи беженцам из Украины, собранная по инициативе ростовских журналистов, была доставлена в два лагеря под Таганрогом. Акция продолжается.


5 июня 2014 г. журналисты из Ростова-на-Дону присоединились в акции  благотворительного фонда «Доброе дело» по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Украины, временно размещенных в оздоровительных центрах на территории Неклиновского района РО.


Представители различных СМИ и ростовчане различного возраста и социального статуса активно откликнулись на призыв. Одним из первых пришел юноша, уходящий служить в армию, дарителями выступали предприниматели и пенсионеры – все, кого беда других людей не оставила равнодушным.


За 6-8 июня в офисе «РБК-Ростов» была собрана солидная партия гуманитарного груза – предметы первой необходимости и личной гигиены, средства от комаров и стиральные принадлежности, одежда, обувь, игрушки, лекарства, питьевая вода.


8 июня весь собранный гуманитарный груз на трех машинах добровольцев был доставлен в лагеря «Парус» (там находилось 15 мам и столько же детей в возрасте до 4-х лет, прибывших из Луганской области) и «Дмитриадовский» (441 беженец, большинство из которых вынуждены были покинуть Славянск и Луганск; здесь размещены, в том числе, дети без родителей, младенцы, беременные женщины).


Как выяснилось в беседах «Мастерской пресс-релизов» с работниками лагерей и самими беженцами, на момент встречи первоочередные нужды бежавших от войны людей, в целом удовлетворены, в некоторых случаях – с запасом. Помощь беженцам оказывают организации и предприятия, благотворительные организации, властные структуры, частные лица.


- Что удивительно, их рано утром к нам привезли, но уже буквально через час, жители села Дмитриадовка понесли продукцию со своих огородов – огурцы, помидоры… Я сам удивился этому! Люди с гуманитарной помощью пошли в тот же день. Едут в основном частным образом, но и предприятий довольно много, - поделился директор лагеря «Дмитриадовский» Виктор Пархоменко. 


В настоящее время в обоих лагерях ощущается острая нехватка холодильников для хранения поступающего детского питания и других скоропортящихся продуктов. В лагере «Парус» нужны несколько стиральных машин, в «Дмитриадовском» стиральные машины нужны не для индивидуальной стирки, а с «промышленным» объемом загрузочного барабана.


Всего по состоянию на утро 9 июня 2014 г. в Ростовской области было зарегистрировано 2102 беженца из Луганской и Донецкой областей Украины, 930 из них – дети. Чуть более половины беженцев размещены в частных домах и квартирах 15 муниципальных образований региона, остальные – в трех лагерях.


Как сообщают официальные сайты данных организаций, на расчетные счета, созданные для сбора средств в помощь беженцам, фонд «Доброе дело» собрал более 4,5 млн. рублей, Законодательное Собрание области – свыше 2,2 млн. рублей, Правительство Ростовской области – 1,3 млн. рублей. Средства и гуманитарную помощь также собирают Ростовская епархия и другие благотворительные организации.


Только за минувшие выходные число беженцев из Украины в Ростовскую область удвоилось, прогнозируется еще больший наплыв, поэтому сбор и доставка помощи продолжается постоянно.

Напомним, что пункты сбора гуманитарной помощи по инициативе журналистов и фонда «Доброе дело» организованы по следующим адресам:

– Склад фонда «Доброе дело»: Ростов-на-Дону, ул. Ленина 117 - с 18:00 до 20:00. Волонтер Наталья, моб. 8918-507-17-71.

– Территория рынка «Новый атлант»: с 08:00 до 17:00, в субботу – до 14:00 – искать волонтера с флажком - волонтер Елена 8928 613 83 62.

ул. Пушкинская, д.104/32 (на углу с пр. Ворошиловский, высотное здание, на 1-м этаже ресторан «Макдоналдс»), 7 этаж, офис 71 (ИА «РБК-Ростов»), с 10:00 до 19:00. Тел. 8988 514 3834 - Елена. Кроме выходных!

«Моя Клиника»: Ростов-на-Дону, ул. 25-я линия, 5, понедельник-пятница с 09:00-21:00, в субботу – с 09:00-19:00, в воскресенье – с 09:00-16:00.

Получен и однозначный комментарий беженцев по поводу муссирующейся в соцсетях информации о том, что, якобы, в Россию едут из Украины не беженцы, а «туристы» (см. видео).


Видео к публикации:

Беженцы или туристы? - http://youtu.be/sDNCKkC_oLg   

Почему мы это делаем? - http://youtu.be/8-0r0g4LPdk

Справка:
Проект «Мастерская пресс-релизов» стартовал в виде обучающей бесплатному пиару информационной рассылки в июле 2011 г. и вырос в самостоятельную «пресс-службу на аутсорсинге» для разнообразных организаций, бизнесов, частных лиц. Цель его – уравнять в правах тех, кто продвигается за деньги, и тех, кто не имеет возможности их платить.

Автор проекта и контактное лицо: Алексей Гриценко; почта: alepalg@yandex.ru; блог Мастерской: http://alepalg-masterpress.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы