Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Сергей Юсов: «Говорим политическая партия, подразумеваем ответственность!»

Вторую встречу студентов и аспирантов ростовских ВУЗов с представителями региональных партийных отделений 24 июня 2014 г. организовали Избирком Ростовской области и Южный Федеральный Университет.

 Встреча в подобном формате проводится организаторами уже во второй раз и, скорее всего, станет традиционной формой общения. На площадке факультета социологии и политологии встретились представители 6 политических партий (две парламентские партии – ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и четыре непарламентских – «Родная партия», «Партия ветеранов России», «Коммунисты России» и «Партия Великое Отечество») и более сорока студентов и аспирантов профильных факультетов ВУЗов Ростова.


Авторитетными экспертами дискуссии выступили – Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Владимирович Юсов, заместитель декана факультета социологии и политологии ЮФУ А.В. Тупаев, координатор Регионального отделения общественного комитета «За честные выборы» Г.Ю. Петров, многочисленные представители ростовской прессы.


Таким образом, Облизбирком в очередной раз создал площадку равных возможностей для различных политических партий, помог им донести до молодых избирателей свои идеи, выслушать ответные вопросы и пожелания. Особенное внимание в ходе встречи было уделено теме ответственности и профессионализма.


В частности, в своем приветственном слове С.В. Юсов подчеркнул, что партии должны демонстрировать объективный анализ действий власти и избирательных комиссий - «Если на сайте партии присутствует исключительно негатив, это говорит о том, что партия лжет. Однобокое представление о жизни – это не есть правда. И если постоянно критиковать и ругать, то власть действительно станет плохой. Нужно чаще хвалить ее за всё хорошее и критиковать, но аргументированно и по делу».


В своем выступлении Сергей Юсов так же затронул животрепещущую практически для всех партий тему законности и прозрачности финансирования деятельности – «Участие в финансировании политических партий  иностранных общественных организаций и так называемых НКО, как показала практика, дает огромные возможности для вмешательства в политику других стран. Это могут быть деньги зарубежных спецслужб, криминальных структур, олигархических кланов, рвущихся к власти».

Контролировать законность поступления и расходования средств избирательных фондов – одна из главнейших задач избирательных комиссий.

По мнению участников и экспертов, встреча продемонстрировала явный интерес молодёжи к современной политической жизни региона. Выступающим было задано немало вопросов и некоторые из них были довольно острыми. А за особенно острые и интересные вопросы одной из политических партий были вручены памятные подарки с партийной символикой.

Оценили состоявшееся мероприятие и  сами политические партии. Уполномоченный представитель  РРО «Родная партия»  Юрий Ларионов особенно отметил важность подобного опыта: «Маленькие молодые партии это возможность для молодых людей продемонстрировать свои знания и возможности. Именно поэтому нам интересна такая аудитория. Хочу поблагодарить Избирательную комиссию, которая дает нам возможность обратиться непосредственно к молодежи и   оказывает нам содействие и словом и делом».

Координатор Регионального отделения общественного комитета «За честные выборы» Георгий Петров тоже обратился к теме ответственности: «Я уверен, что мы – избиратели, наблюдатели, честные кандидаты можем вместе сделать так, чтобы нашей областью, страной городом управляли те, за кого мы проголосуем. Мы должны быть ответственны, должны помнить, что голосуя, мы формируем свою власть, от которой потом мы будем требовать, чтобы наша жизнь стала лучше».
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы