Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 28 мая 2013 г.

От обретения мощей до казачьей присяги

26 мая 2013 г. в ростовский храм Петра и Февронии прибыли частицы святых мощей преподобных Глинских старцев. Там же состоялись Крестный ход, освящение казачьего Знамени и принесение казачьей присяги.



К началу утренней службы 26 мая в ростовский приход благоверных князей Муромских Петра и Февронии прибыли на вечное хранение и почитание частицы мощей преподобных Глинских старцев, относительно недавно причисленных к лику местнопочитаемых святых Украинской Православной Церковью.


По словам настоятеля храма Петра и Февронии (православных покровителей семьи и брака) о. Андрея Беспалова, мощи Глинских старцев, как и любая православная святыня, обладают чудотворными свойствами для искренне молящихся и глубоко верующих.


- У нас есть возможность поклониться этим святым мощам, научиться у них смиренному подвигу или попросить у них кротости и разумения для нашего с вами спасения, - сказал в интервью «Мастерской пресс-релизов» о. Андрей Беспалов.


В сопровождении ковчега с мощами прихожане храма православных покровителей семьи и брака Петра и Февронии совершили Крестный ход вокруг временного здания прихода. Многие взрослые и дети причащались Таинств Христовых.


В полдень в храме началось освящение казачьего Знамени Ростовского отдела «Союза казаков России», сопровождавшееся принесением казачьей присяги на верность, обязательной при вступлении в казачье сословие. Присягу верно служить Дону, казачеству, России и Вере Превославной принесли 11 казаков разного возраста из Ростовского и  Азовского отделов, а также станицы Успенской.


- Освящая Знамя и принося присягу в храме, мы подтверждаем, что придерживаемся традиций наших предков-казаков и неотъемлемой чертой современного казачества считаем приверженность Православию, - подчеркнул в беседе с «Мастерской пресс-релизов» атаман Азовского отдела «Союза казаков России» им. Атамана Наумова Игорь Микачёв.


По окончании службы и присяги атаманы вручили наиболее достойным из собравшихся казачьи награды. В том числе, медалью «20 лет Союза казаков России» по благословению верховного атамана получил настоятель храма благоверных князей Муромских Петра и Февронии о. Андрей Беспалов.

- Я вспоминаю слова нашего Владыки, Главы Донской митрополии, который сказал очень важную в наши неспокойные времена вещь: либо нас превратят в «фарш», либо мы отстоим наш народ, нашу страну, нашу православную веру. Я очень хочу, чтобы эти слова легли вам в сердце, чтобы ваше воинство постоянно прибывало, как сегодня, а не убавлялось! Я хочу, чтобы в ваших душах и сердцах постоянно пребывало то, что называется прекрасным славянским словом «радение»! Чтобы вы радели за себя, родных и близких, народ, страну! – сказал, благословляя казаков, о. Андрей Беспалов.



Видео к релизу опубликованы на «Ютуб» с тегом «Храм Петра и Февронии»

Справка:
Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского.
Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года при непосредственном участии Вице-президента - Директора Дирекции по развитию региональных проектов ГК «ПИК» А.Г. Селюкова, был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия.
Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево).
Адрес храма благоверных князей Петра и Февронии: г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, напротив дома №70. Сайт храма: http://petraifevronii.ru/, e-mail: petraifevronii@yandex.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы