Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 23 мая 2013 г.

НП «ЮПН»: ТОС ЮПН - в тройке лидеров России!

НП «ЮПН» поспорит за звание «Лучший орган системы сертификации РГР 2013» с подмосковными и питерскими коллегами, о чем сообщает официальный сайт Российской гильдии риэлторов. 

 
Один из старейших в России Территориальный орган по сертификации (ТОС НП «ЮПН») риэлторских услуг, созданный в Ростовской области в 2002 г., претендует на звание лучшего в стране в рамках общероссийского конкурса «Профессиональное признание 2013».


Вместе с ТОС НП «ЮПН» в номинацию попали органы по сертификации НП «Гильдия Риэлторов Московской области» и НП «Ассоциация Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Об этом сообщает официальный сайт РГР. Результаты конкурса будут объявлены на очередном XII Национальном конгрессе недвижимости, который пройдет 6-9 июня т.г. в г. Челябинске.


Один из первых органов сертификации страны – Ростовский – сразу же начал свою работу, базирующуюся на тех документах, которые были приняты на федеральном уровне. В Управляющий совет НП «ЮПН» (ЮГРО) в разные годы входили как лидеры рынка недвижимости, так и представители смежных с рынком недвижимости и оказания риэлторских услуг организаций, – рассказывает Председатель Правления НП «ЮПН» Евгений Проскурин.


По его словам, первым Управляющим советом по сертификации риэлторской деятельности в РО в 2002 году было принято решение о том, что в полном соответствии со стандартом риэлторских услуг работают пять компаний г. Ростова-на-Дону. Четыре из них до сих пор успешно пролонгируют свое право называться сертифицированной компанией.


Важным принципом работы Управляющего совета было и остается принятие решений – рекомендаций по ценообразованию в сфере защиты прав потребителей (стоимости страховой защиты) в каждый конкретный период развития рынка недвижимости. В 2012 году нами было принято решение о стопроцентной страховой защите. Сегодня этот процесс завершен, и все участники Южной палаты недвижимости на данный момент являются застрахованными от профессиональных рисков, – добавляет Евгений Проскурин.


Не последнюю роль в решении жюри признать ТОС НП «ЮПН» одним из лидеров сертификации в России сыграло то обстоятельство, что Ростовский Управляющий совет по сертификации всегда делился информацией и проводил консультации с коллегами из других регионов, в которых пока не создана своя система сертификации. В частности, к ростовчанам обращались представители таких субъектов Федерации как Дагестан, Северная Осетия, других северокавказских республик.


В 2012 году, в связи с отсутствием территориального органа сертификации в Краснодарском крае, мы получили право на проведение работ по сертификации в этом регионе. Мы успешно реализуем эту программу на примере города Сочи, в котором в предолимпийские годы появились первые сертифицированные участники рынка недвижимости. Некоммерческое партнерство «Гильдия риэлторов Сочи» на данный момент успешно прошла стопроцентную аттестацию специалистов, – резюмировал Евгений Проскурин.


Напомним, что Органом по сертификации НП «ЮПН» за прошедшие годы была дополнительно создана система защиты потребителей в виде профессиональных удостоверений риэлторов в дополнение к аттестату общероссийского образца.

ТОС Ростовской области с 2012 года ведет активную работу по предложениям и участию в разработке федерального стандарта оказания риэлторских услуг.

Более 4 300 специалистов стали аттестованными Агентами и Брокерами за годы работы ТОС НП «ЮПН».

За эти годы вышли сотни публикаций, интервью, информационных сюжетов, прошли десятки «круглых столов», направленных на продвижение системы сертификации в регионе.

А буквально на днях предложение о создании Единого муниципального реестра (ЕМР) участников рынка недвижимости по аналогии с аналогичными реестрами в других специальностях сферы услуг направлено мэру г. Ростова-на-Дону М.А.Чернышёву.


Справка:
Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»).  Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости. В настоящее время НП «ЮПН» насчитывает 64 риэлторские компании – членов Партнерства, включая 3 коллективных члена (муниципальные гильдии риэлторов из городов Таганрога, Сочи, Новочеркасска).
Российская Гильдия Риэлторов (РГР) – национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1500 компаний, в том числе 50 региональныx ассоциаций.
В 2006 году РГР стала официальным правообладателем товарного знака (знак обслуживания) РИЭЛТОР (свидетельство № 311879 от 9.08.06). Определение «РИЭЛТОР»: это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат общенационального образца и являющийся членом РГР.
Использование слова РИЭЛТОР допускается только в соответствии с Законом «Об авторских правах и смежных правах» № 5351-ФК. В противном случае это рассматривается как нарушение, охраняемых Законом авторских и иных прав, принадлежащих Российской Гильдии Риэлторов.

344002, г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 22, тел.: (863) 299-02-50, e-mail: npupn@yandex.ru, www.npupn.ru , нпюпн.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы