Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

пятница, 24 мая 2013 г.

Донскую молодежь не «раскачают» через Интернет!

В преддверии выборов депутатов регионального Заксобрания  Избирательная комиссия Ростовской области провела дискуссию о свободе выбора для представителей «движущей силы всех революций» - молодежи.

 
Молодые люди, представляющие более 40 различных общественных организаций, молодежных парламентов и советов, органов студенческого самоуправления Ростовской области, собрались 24 мая 2013 г. в ростовском КВЦ «Вертол-Экспо» на масштабный семинар, организованный региональной Избирательной комиссией в рамках серии мероприятий «Молодежь выбирает будущее». Его цель, по словам Председателя донского Облизбиркома Сергея Юсова – не только повысить активность молодых избирателей, но и помочь сделать их выбор по-настоящему свободным и ответственным:


- Мы хотим, чтобы молодежь имела возможность осознанно выбирать. Они, естественно, критичны – это нормально для любого нового поколения. Мы тоже были такими. Они хотят изменений – это естественно! Важно, чтобы они готовы были разобраться во всем том огромном объеме информации, с помощью которого молодежью пытаются манипулировать во время выборов, - подчеркнул Сергей Юсов в интервью «Мастерской пресс-релизов».


По его мнению, одним из наиболее мощных инструментов такой манипуляции сегодня выступает Интернет:

- Да, это – зона свободы, но зачастую – зона безответственной свободы. И она используется для тотального манипулирования людьми, для того, чтобы они сделали выбор в интересах той или иной политической силы. Этой свободой каждый молодой человек должен научиться пользоваться осознанно, чтобы не оказаться «ведомым» и сделать выбор, соответствующий действительно его интересам и – что тоже немаловажно – интересам его страны. И наш семинар – в том числе для того, чтобы сами молодые люди поняли, каким образом нужно не бороться с интернетом, а насыщать его позитивной информацией и находить конструктивную критику.


По мнению главы донского Облизбиркома, сегодня в Ростовской области молодежь составляет более четверти от общего количества населения. При этом молодые люди все более явно демонстрируют свою готовность реально участвовать в общественной и политической жизни региона.

- Впервые в истории выборов совсем недавно были сформированы участковые избирательные комиссии на срок полномочий пять лет. По Ростовской области в их состав вошли около 27 тысяч человек, почти пятая часть из которых – люди в возрасте до 30 лет. Никогда в составе УИК не было так много молодежи, и мы очень рабы этому! Они приносят «свежий ветер», легко обучаемы и, когда прикасаются к этой работе, они получают бесконечно важные для них самих представления о власти, о том, как она формируется и какая власть может принести пользу для каждого человека на самом деле, а не на словах, - сказал Сергей Юсов, обращаясь к участникам семинара.


Помимо Председателя Избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, участники встречи смогли пообщаться с руководителем комитета по молодежной политике Ростовской области Юрием Быкадоровым, представителем Минобразования Андреем Сухенко и депутатом Законодательного Собрания Максимом Щаблыкиным.


Лейтмотив всех выступлений, сформулированный четче всего Сергеем Юсовым, был един – молодежь, как никакой другой слой общества, рассматривается идеологами любых революций в качестве основной движущей силы достижения своих политических амбиций. В результате самих революций молодежь не получает практически ничего, но проливает больше всех крови. И сегодня, когда молодежь пытаются «раскачать», в первую очередь, через Интернет, нужно дать ей эффективные инструменты для сохранения собственной личности, собственного мнения и собственного выбора.


С учетом того, что на семинаре собрались неформальные лидеры мнений различных молодежных общественных объединений региона, есть основания полагать, что они донесут до своих сверстников суть и соль послания избиркома и органов власти.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы