Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 31 января 2013 г.

Арт-Ростов как пир искусства и народных промыслов


Полюбоваться на образцы современного и традиционного изобразительного искусства, а также народных промыслов из различных уголков России, приобрести понравившиеся образцы, обучиться многим техникам предлагает крупнейшая на Юге России выставка-продажа «Арт-Ростов».


Выставка открылась в КВЦ «Вертол-Экспо» 29 января и будет работать до 4 февраля. В этом году она стала рекордной по количеству представленных экспонатов. В экспозицию вошли более трех тысяч картин известных и начинающих художников, а также более двух тысяч изделий мастеров традиционных народных ремесел.


Впечатляет и география участников – в столицу Юга России приехали делегации из Москвы и Московской области (г. Подольск), Санкт-Петербурга, Башкоторстана и Татарстана, Чувашской республики, Тверской, Ивановской, Волгоградской областей, Краснодарского, Ставропольского, Алтайского и Пермского краев, Свердловской, Владимирской, Саратовской, Омской, Оренбургской, Нижегородской областей. Среди участников выставки есть и гости из ближнего зарубежья – Украины и Республики Беларусь.


Посетители выставки могут полюбоваться работами в жанре живописи, графики и скульптуры, современной иконописи, известными на весь мир хохломской и городецкой росписью, гжельским фарфором, вологодским кружевом, и многими другими изделиями старинных и современных народных промыслов. 


Кроме того, для желающих освоить основы некоторых техник декоративно-прикладного творчества предусмотрен целый ряд мастер-классов. Например, по лепке из пластики, валянию из шерсти, созданию оригинальных изделий из скрученной бумаги, оформлению фотоальбомов и так далее.


Как сообщили организаторы, «Арт-Ростов» - это еще и значимый социальный проект. В частности, в этом году здесь представлены работы воспитанников ростовской школы-интерната №38 для слабовидящих детей.  


Помимо этого, в рамках выставки стартовал проект «Юг Арт Молодость»  - экспозиция произведений молодых художников и авторов из разных регионов Юга России – Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Чечни.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы