Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 1 февраля 2013 г.

Донская «ОПОРА России» выросла за год на 78%


31 января на Расширенном заседании Совета РОО «ОПОРА РОССИИ» подведены важнейшие итоги работы организации в 2012 г. и презентованы уникальные проекты, направленные на повышение привлекательности региона для бизнеса и инвестиций.


Как сообщил в своем отчетном докладе председатель Совета организации Виктор Халын, численный рост областного отделения за 2012 г. составил 78% несмотря на исключение ряда прежних членов, потерявших связь организацией в предшествующие годы. За год к донской «ОПОРЕ России» присоединился 61 новый член организации.


К восьми местным отделениям организации в муниципальных образованиях области добавилось еще шесть (Матвеево-Курганское, Шахтинское, Батайское, Егорлыкское, Октябрьское, Чертковское). Таким образом, областная ОПОРА сегодня представлена в 14 муниципальных образованиях, имея при этом 13 местных отделений. При этом наиболее яркие мероприятия и проекты реализуются в Батайском городском и Матвеево-Круганском местном отделении

За 2012 г. образовались и начали работать три новых профильных комитета: по образовательной политике МСП, по развитию инфраструктурного комплекса, по вопросам торговли. Кроме того, в ближайшее время будет создан комитет по молодежному предпринимательству.


Региональная ОПОРА провела экспертизу проекта федерального закона «Об основах государственно-частного партнерства в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и ряда других нормативно-распорядительных документов.

При активном участии экспертов ОПОРЫ приняты изменения в Областной закон от 10.05.2012 № 843 «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» в части налогообложения на основе патентов.


19 октября прошло первое собрание учредителей НП «Сделано на Дону», в настоящее время разработанный ОПОРОЙ проект устава партнерства проходит согласование в Правительстве области. Также в актив организации можно занести создание и развитие некоммерческого партнерства «Содружество частных детских учреждений». При содействии организации ее членом, предпринимателем Л. Гуржиевой, выиграно в суде дело по иску прокуратуры, связанному с результатами проверки организации деятельности по присмотру за детьми дошкольного возраста.

24 октября РОО ОПОРОЙ РОССИИ при содействии Минсельхоза области организовано проведение собрания учредителей Ассоциации молодых и начинающих фермеров Ростовской области. Цель ОПОРЫ в данном проекте – содействие развитие различных форм малого бизнеса на селе.

Активно функционирует общественная приемная Областного отделения. Сегодня это не только и столько офис исполнительной дирекции, сколько место встреч предпринимателей, площадка для активного обсуждения проблем, «мозговых атак», разработки новых проектов.

Контрольно-ревизионная комиссия организации не выявила нарушений финансовой дисциплины при осуществлении уставной деятельности донской ОПОРЫ, более того, отмечена позитивная тенденция резкого снижения объемов не уплаченных членских взносов.

В ходе расширенного заседания Совета РОО «ОПОРА РОССИИ» прошли «круглые столы» - презентации пяти уникальных проектов, родившихся в стенах организации. Это – проект в поддержку местных производителей и малой розничной торговли «Сделано на Дону» и проект «Мой круг», нацеленный на развитие региональной системы финансовой кооперации.


Особое внимание участники мероприятия уделили созданию коммуникационно-презентационной площадки для продвижения регионального бизнеса на базе объекта культурного наследия – комплекса экспортных зерновых складов в г. Ростове-на-Дону («Парамоновские склады»). Еще два проекта касались развития молодежного фермерства и усиления информационной политики регионального отделения (за счет создания корпоративной газеты «ОПОРА РОССИИ» и принципиально новой социальной сети в Интернет).


Как подчеркнул в своем интервью «Мастерской пресс-релизов» Виктор Халын, реализация «информационного» проекта позволит объединить всех предпринимателей муниципальных образований области в единое информационное пространство вне зависимости от удаленности от центра, даст синергетический эффект по информированности, обратной связи, укреплению рядов и численности организации. Это будет особенно важно для организации в выборные 2013 - 2015 (сначала пройдет кампания по выборам депутатов Законодательного Собрания, а затем – Губернатора области) годы, когда бизнес не может быть не услышан «по определению».

Кроме того, в ходе Расширенного заседания донская «ОПОРА РОССИИ» приняла в свой состав новых членов и официально объявила о создании отделения организации в г. Каменск-Шахтинский.

Справка:
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» (ОПОРА РОССИИ) создана предпринимателями 18 сентября 2002 года (Свидетельство о регистрации общественного объединения Министерством юстиции РФ № 1027746001909 от 10 ноября 2002 года).
Основная цель деятельности ОПОРЫ РОССИИ – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики.
ОПОРА РОССИИ появилась в результате объективного развития и дальнейшего расширения деятельности Объединения предпринимательских организаций России (НП "ОПОРА"), объединяющего уже более 125 некоммерческих организаций по всей стране.
В составе ОПОРЫ РОССИИ действует 80 региональных отделений - от Калининграда до Камчатки, которые защищают права предпринимателей на местах.
ОПОРА РОССИИ и НП «ОПОРА» вместе объединяют около 350 тысяч человек, которые создают более 5 млн. рабочих мест.
Членом организации может стать любой гражданин, достигший 18 лет, а также юридические лица – общественные объединения.
Отстаивая свои права, предприниматели России демонстрируют государственный подход к решению стоящих перед бизнесом проблем. В настоящей рыночной экономике «все то, что хорошо для предпринимателя, - хорошо и для общества». Вот почему ОПОРА РОССИИ активно выступает за сокращение избыточных административных барьеров, упорядочение проверок государственными контролирующими органами, выход предпринимательского сообщества и представителей органов власти всех уровней и ветвей «из тени», снижение налогового бремени, упрощение процедур отчетности.
Для решения этих задач в ОПОРЕ РОССИИ сформированы комитеты - по профильным для малого и среднего предпринимательства темам, а также комиссии, отражающие «отраслевой» разрез деятельности бизнеса. Они призваны согласовать интересы бизнеса и власти в реализации ключевых направлений современной экономической политики и предложить конкретные рекомендации по решению проблем предпринимателей.
Общественная приёмная Ростовского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ: 344006, г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 130, Эл. почта: oporadona@donpac.ru, Тел.: (863) 26-33-777. Контактное лицо – исполнительный директор Гайдаева, Галина Витальевна.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы