Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 7 февраля 2013 г.

«Ночь Защитника Отечества» от ростовских «DozoRных»


В ночь с 23 на 24 февраля в Ростове-на-Дону пройдет очередная игра проекта «DozoR». Она будет посвящена главному мужскому празднику России – Дню Защитника Отечества.

 
Игра «Ночь Защитника Отечества» должна объединить главные принципы «DozoRа» – азарт поиска, мобильность, умение работать в команде, активную жизненную позицию игроков – и основную идею праздника, отмечаемого 23 февраля – патриотизм, мужество, готовность защитить и свою Родину, и просто тех, кто нуждается в защите. Участников ждут игровые задания, в которых будет затронута история возникновения праздника и военно-патриотическая тематика.

В игре «Ночь Защитника Отечества» примут участие около 10 команд, по пять-семь экипажей каждая. Старт игре будет дан 23 февраля в 22.00. На протяжении всей ночи игрокам предстоит получать самые неожиданные задания, перемещаться в «зашифрованные» организаторами, совершенно непредсказуемые места города, искать уникальные коды для получения права перейти на следующий уровень…


По словам автора игры Александра Кузаирова (Логан), на этот раз при выполнении заданий игрокам предстоит демонстрировать слаженность действий и умение работать в команде. Обязательное требование – при соблюдении ПДД проложить оптимально короткий маршрут от изначального места нахождения команды до точки выполнения задания.

Специальной физической подготовки для участия в «Ночи Защитника Отечества» не требуется, однако, как отмечает автор, «это – игра для физически здоровых и совершенно трезвых, адекватных и совершеннолетних людей». Других ограничений для участия нет.

Дополнительно:
Игровой проект «DozoR» в Ростове-на-Дону сегодня объединяет более 300 человек разного возраста и социального статуса. За почти семь лет существования проекта в нем были зарегистрированы более 70 команд. В общей сложности, сегодня в традиционный «DozoR» играют свыше 400 тысяч человек в более чем 120 городах России и стран ближнего зарубежья.

Первая игра была проведена в Санкт-Петербурге 11 июня 2005 года – эта дата считается днем рождения «DozoRа». В Ростов-на-Дону «DozoR» пришел в марте 2006 года.

Традиционный «DozoR», по определению организаторов проекта, это некий сплав знакомой некоторым по «пионерскому» детству игры «Зарница» с «Что? Где? Когда?» и «Форт «Байярд». Согласно правилам, в ходе игры соревнуются команды, состоящие из штаба и нескольких экипажей. Задача – пройти максимальное количество уровней из 10 возможных. На каждом уровне команда получает по Internet задание, выполнив которое, находит уникальный код для перехода на следующий этап.

«DozoR» – социально значимая игра. В ходе нее игроки не только лучше узнают свой город, его историю и современность: придумывая задания к игре, организаторы нередко ставят своей целью привлечение внимание общественности и ответственных лиц к многочисленным заброшенным или недостроенным объектам.

Кроме того, в настоящее время «DozoR» активно сотрудничает с поисковым отрядом «Лиза Алерт» (в частности, осенью 2012 году в Ростове-на-Дону экипажи «DozoRа» принимали активное участие в поисках похищенной ради выкупа Даши Поповой).

«Ночь Защитника Отечества» станет 180-й (28 сезон) по счету игрой проекта «DozoR» в Ростове-на-Дону. Контактный телефон для уточнения условий участия – 8-951-522-11-77, Логан (Александр Кузаиров). Зарегистрироваться для участия можно на официальном общероссийском сайте игры www.dzzzr.ru. Телефон главного организатора игры (Данил Гончаров) – 8-903-431-49-09.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы