Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 26 февраля 2013 г.

НП «ЮПН»: Качественный рост налицо


 Совершенствование работы риэлторов Юга России, расширение взаимодействия с банками и страховыми компаниями, предложение новых совместных продуктов – вектор развития НП «ЮПН» на ближайшее время.


21 февраля на заседании общего собрания участников НП “Южная палата недвижимости”, прошедшем в офисе Ростовского филиала ОАО «АльфаСтрахование», риэлторы рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества с компанией (в которой застрахована их коллективная профессиональная ответственность), послушали подробный доклад о состоянии современного страхового рынка, решили ряд рабочих моментов Партнерства.

В частности, заместитель директора – руководитель блока корпоративных продаж Ростовского филиала ОАО «АльфаСтрахование» Артур Пегливанян подчеркнул: «У нас есть широкая линейка страховых продуктов для физических лиц, связанная со страховой защитой их квартир, домов и другого имущества. Можно застраховать отдельно ремонт, можно – целиком недвижимость. Продукты очень просты. Для заключения договора не требуется выезд и осмотр имущества – только устное заявление клиента и оплата».


Специалистам  страховой компании было задано множество вопросов, начиная от возможностей страхования профессиональной ответственности застройщика, работающего по схеме долевого участия средств граждан, и заканчивая мониторингом ситуации страховых выплат по договорам страхования профессиональной ответственности риэлтора. По результатам встречи будет сформирован пакет конкретных предложений для совместной работы риэлторов и страховщиков: памятка с разъяснениями случаев страховой защиты, порядок страховой суммы для каждого муниципалитета и другие.

Участники общего собрания приняли в состав Партнерства нового члена – АН «Династия» (ИП Карпенко Юлия Михайловна) из г. Ростова-на-Дону. Также были утверждены поправки бюджета организации на первое полугодие текущего года, результаты завершенных сертификационных процедур и график работ по аттестации агентов и брокеров, а также сертификации риэлторских компаний на ближайшие четыре месяца.


Особый интерес у профессиональных операторов рынка недвижимости вызвал доклад руководителя НП «Таганрогская гильдия риэлторов» Александра Кабицкого о прошедшем 7-9 февраля в Турции XVI INTERНациональном конгрессе по недвижимости, где обсуждалась «дорожная карта» взаимодействия РГР со Сбербанком, проект концепции  закона «О риэлторской деятельности», разработанный  службой Росфинмониторинга.

 
Валентина Миронова

Справка:
Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости» (НП «ЮПН»).  Образовано в г. Ростове-на-Дону в мае 2002 года в виде «Южной гильдии риэлторов и оценщиков». Цель организации – содействие членам Партнерства в осуществлении деятельности на рынке недвижимости. В настоящее время НП «ЮПН» насчитывает 64 риэлторские компании – членов Партнерства, включая 3 коллективных члена (муниципальные гильдии риэлторов из городов Таганрога, Сочи, Новочеркасска).
Российская Гильдия Риэлторов (РГР) – национальная организация профессиональных участников рынка недвижимости, объединяющая около 1500 компаний, в том числе 50 региональныx ассоциаций.. В своей работе все члены РГР обязаны руководствоваться профессиональными стандартам и и Кодексом Этики.
В 2006 году РГР стала официальным правообладателем товарного знака (знак обслуживания) РИЭЛТОР (свидетельство № 311879 от 9.08.06).
Определение «РИЭЛТОР»: это аттестованный специалист, работающий на рынке недвижимости в компании, имеющей профессиональный сертификат общенационального образца и являющийся членом РГР.
Использование слова РИЭЛТОР допускается только в соответствии с Законом «Об авторских правах и смежных правах» № 5351-ФК. В противном случае это рассматривается как нарушение, охраняемых Законом авторских и иных прав, принадлежащих Российской Гильдии Риэлторов.
344002, г. Ростов-на-Дону, пер. Соборный, 22, тел.: (863) 299-02-50, e-mail: npupn@yandex.ru, www.npupn.ru , нпюпн.рф

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы