Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 6 сентября 2021 г.

Маршрут выходного дня – Панорама и верёвочный парк под Туапсе

 


Чтобы насладиться достаточно дикой и очень красивой природой, не обязательно уезжать в глухие горы. На Агойском перевале, в лесопарке Кадош, в нескольких километрах от Туапсе и от съезда к скале Киселёва, если ехать по Новороссийской трассе в сторону Агоя, есть замечательное местечко, где можно отдохнуть и развлечься всей семьёй.

 

Ориентиром служит монумент погибшим здесь во время Гражданской войны, в 1918 году. Хотя и советских времён вывеска над воротами «Панорама» с дороги тоже прекрасно видна. Перед въездом есть достаточно обширная площадка, чтобы поставить машину. Экскурсионные автобусы тут также достаточно часто делают небольшой привал.


 

В этой рекреационной зоне работает верёвочный парк для детей и взрослых с весьма распространённым для туробъектов «Затерянный мир» названием (гораздо более насыщенный и интересный одноименный парк есть, например, в донской Пухляковке). Он, разумеется, платный, стоимость посещения, если не ошибаюсь, 500 руб. с человека. Но можно получить удовольствие от посещения этого места и совершенно без затрат (без веревочного экстрима).


 

К примеру, мы прошли по дорожке, по обе стороны которой расположился верёвочный парк, до небольшой игрушечный деревушки, предназначенной для «войнушек», пейнтбола или ещё каких-то воинственных развлечений, а также до кафе и беседок, которые можно арендовать, если вы приехали сюда в плохую погоду.


 

Но наша цель – непосредственно «Панорама» на близлежащие горы и морской берег – для посещения совершенно бесплатна. Поднимаемся по достаточно узкой железной лестнице на высоту примерно третьего этажа и вдоволь любуемся окрестностями, фотографируемся, слушаем щебет птиц и шелест листвы.


 

Сюда можно заехать на 15-20 минут или на полчаса-час, можно приехать на целый день, но тогда либо придётся потратиться на еду и напитки, либо их необходимо привезти с собой.


 

Взгляд, которому надоели многоэтажки и шумные потоки транспорта, отдыхает здесь очень быстро. И на душе возникает спокойное ощущение того, что матушка-природа не отказалась от нас, своих строптивых детей, а постоянно готова в подобных местах напитать нас новыми силами и энергией.

Алексей Гриценко, фото автора

#скала_Киселёва, #Черноморское_побережье, #Панорама, #Туапсе, #путешествую_я

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы